L’ail des ours ciselé est parfait pour agrémenter vos
sauces, marinades ou encore vos huiles. Séché, l’ail des ours est idéal pour
pouvoir en consommer en toute saison !
• tartinable chèvre ail des ours : cliquez ici pour retrouver la recette complète
• huile d’olive à l’ail des ours : ajoutez 1 cuillère à soupe d’ail des ours dans 1 litre d’huile d’olive et laissez macérer 1 semaine ;
• beurre à l’ail des ours : ajoutez 1 cuillère à soupe d’ail des ours dans votre beurre pommade puis moulez-le ;
• tagliatelles à la crème d’ail des ours : au dernier moment, sur vos pâtes ajoutez 1 cuillère à soupe d’ail des ours puis mélangez avec du parmesan ;
• sel à l’ail des ours : ajoutez 2 cuillères à café d’ail des ours dans 100 g de fleur de sel et mélangez.
Cette plante pousse entre février et mars, et toutes ses parties se récoltent. Des bourgeons aux bulbes, tout de cette petite plante est comestible. L’ail des ours se développe principalement en montagne, dans le Grand-Est ainsi que dans tous les massifs montagneux. Il est également possible d’en trouver dans son jardin !
Attention tout de même à ne pas confondre l’ail des ours avec le colchique qui lui ressemble mais est très toxique ! Beaucoup confondent également l’ail des ours avec le muguet ou encore l’arum maculé qui pousse souvent au milieu de l’ail des ours, il est malheureusement facile de s’y méprendre.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | BOSNIE-HERZEGOVINE |
Genre et espèce botanique | Allium ursinum |
Ingrédients | ail des ours |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 790 kJ / 190 kcal VN Matière grasse (fat) : 3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 29 g Dont sucres (of which sugars) : 28 g VN Protéines (protein) : 21 g Vn Sel (salt) : 0.4 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |