Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Ail noir

Longuement confit, cet ail en chemise possède une texture charnue et un goût sucré proches d’une pâte de fruit. Sain et digeste, il se substitue à l’ail ou se mange au naturel.
À partir de 7,00 €

* Champs obligatoires

À partir de 7,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Curry de Madras

Curry de Madras

Basilic

Basilic

Origan

Origan

Poivre de Cubèbe

Poivre de Cubèbe

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

L’ail noir, véritable or noir de Corée !

Le processus de fabrication bien spécial de l’ail noir
Pour obtenir ce fameux produit, on utilise des têtes d'ail frais. Celles-ci sont placées dans un sac de cuisson spécial, puis dans une boîte en acier, pour éviter la surchauffe. La cuisson s'effectue dans un four à humidité et température contrôlées : cela permet d'éliminer l'excès de composants sulfurés de la plante, principale cause de la forte odeur de l'ail. 
Durant ce processus qui dure 3 à 4 semaines, les gousses prennent petit à petit la couleur brune et la texture moelleuse caractéristiques de l'ail noir, et le produit développe son arôme et son goût sucré. À la fin de la "cuisson", les têtes sont retirées des sacs et sont mises à sécher pour encore 2 à 3 jours.

L’arôme doux et sucré de l’ail noir
À l'odeur, il dégage une douceur enveloppante .... On s'attend à manger quelque chose de sucré comme du pruneau, mais il y a également une légère odeur de salé, un peu comme un bouillon…
De ce fait, il peut plaire aussi bien aux "bouches sucrées" qu'aux "bouches salées" ! Sa texture est veloutée, comme du beurre, mais noire comme du charbon. Quant au goût on a presque l'impression de manger une pâte de fruits !

Les bénéfices de l’ail noir sont bien connus.
Grâce à l’ail noir, les Coréens font du bien à leur corps et surtout, n’ont pas les inconvénients de l’ail frais (haleine forte et odeur tenace).En plus il se digère mieux…

Idées recettes avec de l’ail noir
En cuisine, TOUT peut se faire avec l’ail noir.
Il révolutionne la cuisine avec une facilité déconcertante. L’ail noir passe aussi bien en ajout dans les soupes (y compris les miso) et les salades que sur des tartines grillées ou sous forme d’aïoli avecde la volaille ou du poisson. Il est également possible de mêler l’ail noir à une sauce tomate pour pizzas ou pâtes, avec des champignons farcis, du parmesan et cheddar pour gratiner. Ajouter encore l’ail noir dans un Risotto aux champignons. Mixer du fromage frais et crémeux avec crème fraîche, 3 gousses d’ail noir en morceaux et du sel vous donnera une très bonne sauce dips. Une huile à l’ail noir peut également être confectionnée avec 6 gousses d’ail noir dans 60 ml d’huile d’olive.

Une douceur enveloppante et déroutante qui en étonnera plus d'un !

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Corée du Sud
Autres noms usuels n/a
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
Ingrédient Ail noir
DLUO 1 an

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer