Détails
L’ail est une plante potagère de la famille des Liliacées qui se présente sous la forme d’un bulbe à plusieurs gousses (entourées d’une coque). La tête d'ail est composée de « gousses » d'ail également appelées caieux. On peut noter que la fleur d'ail peut elle aussi être consommée.
Originaire d' Asie Centrale, l’ail aurait été utilisé depuis plus de 5 000 ans dans le bassin méditerranéen, plus particulièrement en Égypte.
Il est reconnu dans le monde entier pour ses nombreuses propriétés curatives et gustatives.
Réduit en semoule, l’ail séché est conditionné dans une boite métallique, protégé de l’humidité et de la lumière. Bien que son goût soit moins marqué que celui de l’ail frais, il conserve sous ce format toutes ses saveurs. Au besoin, il peut également être réduit en poudre à l’aide d’un mortier ou d’un moulin. L’ail craint l’humidité.
L’ail est un condiment au goût et à l’odeur très prononcés. Il peut s’en dégager une amertume voire une légère âcreté s’il est dégusté vieilli.
L’ail s’utilise comme un exhausteur de goût, au même titre que d’autres épices. Ce condiment parfume vos préparations et donne du caractère aux plats comme les salades, les sauces et à la cuisine provençale.
L’ail est une plante également reconnue pour ses vertus médicinales.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Chine |
Autres noms usuels |
Allium sativum |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À consommer de préférence avant la date indiquée sous la boîte. À conserver au sec. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Ail semoule |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
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