Mon panier

Mini panier

Assemblage Cajun
7.5

Assemblage Cajun

Cet ingénieux mélange Cajun, originaire de Louisiane, se marie à merveille avec potatoes, poissons et crustacés.

À partir de 7,50 €
- +
Détails

Le célèbre assemblage cajun

Ce mélange d'épices et d'aromates est le fruit de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent à survivre dans ces terres inconnues. Il se compose de paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin, poivre noir, ail et constitue un délicieux court-bouillon pour les crustacés, avec des notes corsées et piquantes, très aromatiques.

Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole, la cuisine cajun est une des cuisines les plus riches des États-Unis, qui compte de célèbres plats traditionnels comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux crevettes ou aux saucisses, tous plus parfumés les uns que les autres avec le mélange cajun.

L’assemblage venu tout droit de Louisiane

Cette recette de Louisiane, à la fois épicée et piquante sublime toutes les préparations. Cet assemblage vous fera voyager tout en restant adapté à la cuisine occidentale grâce au piment de Cayenne justement dosé. Excellent sur une viande, des pommes de terre ou encore des légumes à la plancha.

Dans quels plats utiliser l’assemblage Cajun ?

Explorez des saveurs délicates de la Louisiane

Ce mélange d’épices d’inspirations américaines relevé et plein de saveurs fera de vos plats simples de véritables réussites ! Toutefois, l’assemblage cajun, dans son équilibre d’épices et de saveurs sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.

Comment utiliser l’assemblage Cajun ?

Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage cajun dans votre cuisine :

  • pavé de saumon aux épices cajun : faites mariner vos pavés de saumon dans 1 cuillère à soupe d’assemblage cajun ; 
  • burger cajun : marinez vos steaks dans de l’assemblage cajun avant de les faire cuire ;
  • brochettes de bœuf saveur cajun : marinez votre viande de bœuf dans 1 cuillère à soupe d’assemblage cajun avec un peu d’huile d’olive ; 
  • poulet mariné aux saveurs cajun : faites mariner vos escalopes de poulet dans de l’huile d’olive et de l’assemblage cajun ; 
  • légumes rôtis : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage cajun dans vos légumes avant de les mettre au four ;
  • potatoes : saupoudrez l’assemblage cajun sur vos pommes de terre avant de les mettre au four ;
  • vinaigrette américaine : mettre une cuillère à café d’assemblage cajun avec de l’huile, du vinaigre de cidre, du miel liquide pour agrémenter vos salades de haricots rouges, de maïs, d’oignons rouges, de poivrons et de lardons.

La recette du butternut rôti saveurs cajun

Ingrédients

1 courge butternut ;

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

2 cuillères à café d’assemblage cajun ;

1 cuillère à café de fleur de sel.

Réalisation

  1. Retirez la peau du butternut et coupez-le en cube, ajoutez-y de l’huile d’olive, du sel et les épices cajun.
  2. Mélangez puis répartissez le tout dans un plat. Placez au four pendant 45 minutes à 200°C. Servez avec des brochettes de canard ou un poulet rôti.

D’où vient l'assemblage cajun ?

L’histoire incroyable du mélange cajun

Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens, ces Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane par les Anglais lors du tragique « grand dérangement » de 1750. Ils s'implantèrent dans les terres étranges et inhospitalières des « bayous » du Mississippi, marécages grouillant d'animaux sauvages, car ce fut le seul endroit où on les laissa s'installer. Le mélange d’épices cajun a donc été élaboré dans les « bayous » du Mississippi par les français.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 4 ans / 4 years
Ingrédient Paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, poivre noir, cumin, ail, piment de cayenne.
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients 1 paprika (Slovaquie), coriandre, MOUTARDE, curcuma, fenouil,
Ingredients 2 poivre noir, cumin, ail, piment de Cayenne.
Avis clients