Cet ingénieux mélange cajun, dont la recette est originaire de Louisiane, se marie à merveille avec potatoes, poissons et crustacés.
Ce mélange d’épices d’inspiration américaine, relevé et plein de saveurs, fera de vos plats simples de véritables réussites ! Toutefois, l’assemblage cajun, dans son équilibre d’épices et de saveurs sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage cajun dans votre cuisine :
Cette recette de Louisiane, à la fois épicée et piquante sublime toutes les préparations. Cet assemblage vous fera voyager tout en restant adapté à la cuisine occidentale grâce au piment de Cayenne justement dosé qui apportera des arômes fruités et vifs.
Ce mélange d'épices et d'aromates est le fruit de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent à survivre dans ces terres inconnues. Il se compose de paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin, poivre noir, ail et constitue un délicieux court-bouillon pour les crustacés, avec des notes corsées et piquantes, très aromatiques.
Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole, la cuisine cajun est une des cuisines les plus riches des États-Unis, qui compte de célèbres plats traditionnels comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux crevettes ou aux saucisses, tous plus parfumés les uns que les autres avec le mélange cajun.
Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens, ces Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane par les Anglais lors du tragique « grand dérangement » de 1750. Ils s'implantèrent dans les terres étranges et inhospitalières des « bayous » du Mississippi, marécages grouillant d'animaux sauvages, car ce fut le seul endroit où on les laissa s'installer.
Allergène | Moutarde / Mustard |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | paprika, coriandre, MOUTARDE, curcuma, fenouil, poivre noir, cumin, |
ail, piment de Cayenne. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1286 kJ / 308 kcal VN Matière grasse (fat) : 12.9 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.0 g VN Glucides (carbohydrate) : 38.3 g Dont sucres (of which sugars) : 9.4 g VN Protéines (protein) : 10.7 g Vn Sel (salt) : 0.4 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |