





Dans quels plats utiliser l’assemblage
Cajun ?
Explorez des saveurs délicates de la Louisiane
Ce mélange d’épices d’inspiration américaine, relevé et plein de
saveurs, fera de vos plats simples de véritables réussites ! Toutefois, l’assemblage
cajun, dans son équilibre d’épices et de saveurs sait aussi relever le défi
de plats plus sophistiqués.
Comment utiliser l’assemblage Cajun ?
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage cajun dans votre
cuisine :
·
Jumbalaya aux épices cajun : une fois le
riz ajouté à votre préparation, saupoudrez 2 cuillères à café d’assemblage
cajun et laissez cuire 5 minutes avant d’ajouter votre bouillon de volaille.
·
pavé de saumon aux épices cajun : faites
mariner vos pavés de saumon dans 1 cuillère à soupe d’assemblage cajun ;
·
burger cajun : marinez vos steaks dans de
l’assemblage cajun avant de les faire cuire ;
·
brochettes de bœuf saveur cajun : marinez
votre viande de bœuf dans 1 cuillère à soupe d’assemblage cajun avec un peu
d’huile d’olive ;
·
poulet mariné aux saveurs cajun : faites
mariner vos escalopes de poulet dans de l’huile d’olive et de l’assemblage
cajun ;
·
légumes rôtis : ajoutez 2 cuillères à
café d’assemblage cajun dans vos légumes avant de les mettre au four ;
·
potatoes : saupoudrez l’assemblage cajun
sur vos pommes de terre avant de les mettre au four ;
·
vinaigrette américaine : mettre une cuillère à
café d’assemblage cajun avec de l’huile, du vinaigre de cidre, du miel
liquide pour agrémenter vos salades de haricots rouges, de maïs, d’oignons
rouges, de poivrons et de lardons.
La recette du butternut rôti saveurs cajun
Ingrédients
1 courge butternut ;
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
2 cuillères à café d’assemblage cajun ;
1 cuillère à café de fleur de sel.
Réalisation
·
Retirez la peau du butternut et coupez-le en
cube, ajoutez-y de l’huile d’olive, du sel et les épices cajuns. Mélangez
puis répartissez le tout dans un plat. Placez au four pendant 45 minutes à
200°C. Servez avec des brochettes de canard ou un poulet rôti.
Arômes
L’assemblage venu tout droit de Louisiane
Cette
recette de Louisiane, à la fois épicée et piquante sublime toutes les
préparations. Cet assemblage vous fera voyager tout en restant adapté à la
cuisine occidentale grâce au piment de Cayenne justement dosé qui apportera
des arômes fruités et vifs.
Le célèbre assemblage cajun
Ce mélange d'épices et d'aromates est le fruit de l'ingéniosité de
ces Français qui apprirent à survivre dans ces terres inconnues. Il se
compose de paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin, poivre
noir, ail et constitue un délicieux court-bouillon pour les crustacés, avec
des notes corsées et piquantes, très aromatiques.
Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole, la
cuisine cajun est une des cuisines les plus riches des États-Unis, qui compte
de célèbres plats traditionnels comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux
crevettes ou aux saucisses, tous plus parfumés les uns que les autres avec le
mélange cajun.
D’où vient l’assemblage cajun ?
L’histoire du mélange cajun
Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens, ces
Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane par les
Anglais lors du tragique « grand dérangement » de 1750. Ils
s'implantèrent dans les terres étranges et inhospitalières des « bayous »
du Mississippi, marécages grouillant d'animaux sauvages, car ce fut le seul
endroit où on les laissa s'installer.
DLUO | 4 ans / 4 years |
---|---|
Ingrédient | Paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, poivre noir, cumin, ail, piment de cayenne. |
Infos Nutritionnelles | / |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients 1 | paprika (Slovaquie), coriandre, MOUTARDE, curcuma, fenouil, |
Ingredients 2 | poivre noir, cumin, ail, piment de Cayenne. |