Un assemblage parfait pour réaliser les fameuses boulettes de viande hachées nommées kefta. À utiliser également sur vos viandes blanches, poêlées de riz, de pâtes ou encore de légumes !
• boulettes kefta : ajoutez 1 cuillère à soupe d’assemblage kefta sur votre viande hachée (retrouvez la recette complète plus bas) ;
• poêlée de légumes aux saveurs kefta : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage kefta dans vos légumes pendant la cuisson ;
• risotto façon kefta : ajoutez 1 cuillère à café d’assemblage kefta dans votre riz pendant la cuisson ;
• poulet mariné aux épices kefta : faites mariner votre poulet avec 1 cuillère à soupe d’assemblage kefta et un filet d’huile d’olive ;
• sauce aux épices kefta : ajoutez 1 cuillère à café d’assemblage kefta dans votre mayonnaise maison.
Retrouvez la recette du burger kefta façon tajine
Le paprika est cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle en Slovaquie. Le paprika, également connu sous le nom de piment doux est originaire de la Colombie ainsi que du sud des Etats-Unis.
Notre gingembre indien est récolté à la main. Cette plante vivace tropicale dont le nom botanique est Zingiber officinale, se présente sous la forme d’un tubercule. Ce rhizome appartient à la même famille botanique que la cardamome, le curcuma et la Kororima d’Ethiopie : celle des Zingibéracées. La plante indienne, après 10 mois de croissance peut atteindre jusqu’à 1 mètre de hauteur mais la partie utilisée en cuisine est en réalité la partie souterraine, la racine, également appelée rhizome. Le gingembre demande une chaleur importante pour pouvoir se développer convenablement. En Europe il est impossible d’en faire pousser dans son jardin.
Le cumin a pour nom botanique Cuminum cyminum, il provient de la famille des Apiacées, tout comme le persil. Venant du Proche-Orient, il est principalement cultivé dans le bassin méditerranéen, le cumin était d’abord une épice à fumer, puis il a été utilisé pour apprêter les plats. La plante fait environ 30 cm de haut. On en récolte les graines à maturité, au mois de septembre ou bien octobre. Après la récolte, les tiges sont séchées au soleil pendant deux à trois jours puis battues afin d’en détacher les graines qui sont les fameuses graines de cumin que nous connaissons en cuisine.
Le poivre noir de Madagascar est ce qu’on appelle en botanique, un Piper nigrum. Il s’agit du fruit d’une liane grimpante de la famille des Pipéracées. Elle pousse sur un arbre à l’écorce rugueuse et craquelée qui facilite son ascension, souvent jusqu’à quatre mètres de hauteur. Le Piper nigrum nécessite un climat tropical avec de fortes chaleurs et de l’humidité ainsi qu’une alternance ombre/lumière pour bien se développer. Les manipulations post-cueillette donneront au poivre sa couleur et ses saveurs finales.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | paprika, gingembre, cumin, poivre noir, ail. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 314 kcal / 1313 kJ VN Matière grasse (fat) : 14.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2 g VN Glucides (carbohydrate) : 33.7 g Dont sucres (of which sugars) : 10.5 g VN Protéines (protein) : 14.1 g Vn Sel (salt) : 0.4 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |