Le kimchi est un incontournable de la gastronomie coréenne ! Hachez finement votre chou chinois ou autres légumes, ajoutez une cuillère de l'assemblage kimchi Terre Exotique et faites mijoter. L'assemblage, aux notes pimentées et sucrées, se marie également très bien avec les poissons et potages !
Bien sur dédié à la recette coréenne du kimchi, cet assemblage peut également être utilisé pour relever de ses notes rondes et fumées vos poissons, woks et volailles.
Cet assemblage développe des arômes ronds, sucrés et légèrement fumés. Son piquant est apporté par le délicieux piment gochugaru, ingrédient phare de cette recette coréenne.
Le piment gochugaru est originaire de Corée. Appartenant à la famille des Capsicum annuum, ce piment se distingue par sa couleur d’un rouge vif. Ses notes sucrées et fumées, ainsi que son piquant modéré, en font un atout majeur pour la cuisine coréenne et bien sûr pour le traditionnel et singulier kimchi !
Le kimchi est un plat coréen ancestral qui trouve ses origines à l'époque des Trois Royaumes de Corée (37 av. J.-C. – 668 apr. J.-C.). Ressemblant à notre choucroute, le kimchi est composé de légumes (principalement du chou) lacto-fermentés et épicés. Initialement, il était simplement salé et fermenté. Avec l'introduction du piment gochugaru dans la péninsule coréenne au 17ème siècle, le kimchi a évolué pour inclure ce piment, devenant ainsi le plat épicé et savoureux que nous connaissons aujourd'hui. Symbole de la culture coréenne, le kimchi varie selon les régions et les saisons, reflétant la diversité et l'histoire de la cuisine coréenne.
En savoir plus sur la collection Street Food
Allergène | Sulfites / Sulphites |
---|---|
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | piment Gochugaru (piment en flocons, sel (6-8%)), sucre roux, sel, |
gingembre, ail (SULFITES). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1169 kJ / 280 kcal VN Matière grasse (fat) : 8.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.6 g VN Glucides (carbohydrate) : 44.6 g Dont sucres (of which sugars) : 28.7 g VN Protéines (protein) : 6.9 g Vn Sel (salt) : 21.5 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |