Le bagel est un grand classique de la cuisine minute. Faites vos buns vous-même grâce à cet assemblage du quotidien !
Avec cet assemblage, décorez et apportez de la gourmandise à vos bagels maisons ! Vous pouvez également en détourner l’usage et l’utiliser pour apporter du croustillant et une saveur toastée à vos volailles grillées, vos popcorns, vos purées de pommes-de-terre ou encore vos dips apéritifs.
Cet assemblage développe des arômes ronds de noisette toasté typiques du sésame. La fleur de sel, l’oignon et l’ail apportent une touche subtile de caractère.
Le sésame est cultivé depuis des millénaires pour ses petites graines riches en huile. Ces graines, aux saveurs de noix, sont un ingrédient clé dans diverses cuisines du monde, utilisées entières, moulues en pâte (tahini), ou pressées pour en extraire l'huile. Riche et savoureux, le sésame est apprécié pour sa facilité à se marier en cuisine, rehaussant pains, salades, et plats sucrés et salés.
Selon la légende, l'origine du bagel remonte à un acte de gratitude envers un monarque polonais pour sa défense des Juifs contre les attaques turques. Un boulanger, souhaitant exprimer sa reconnaissance, aurait créé un pain spécial en forme d'étrier (le mot "bugel" désignant un étrier en allemand), symbolisant la passion du roi pour l'équitation.
Allergène | Sésame, sulfites / Sesame, sulphites |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | SESAME doré, SESAME noir, pavot bleu, fleur de sel, ail (SULFITES), |
oignon. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2231 kJ / 534 kcal VN Matière grasse (fat) : 44.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 6.3 g VN Glucides (carbohydrate) : 7.8 g Dont sucres (of which sugars) : 0.9 g VN Protéines (protein) : 11.7 g Vn Sel (salt) : 20.9 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |