Le lait d’or ou “Golden Milk”, est une boisson indienne apaisante à base de curcuma et de poivre noir.
• 1 cuillère à café d’assemblage pour Lait d’or Terre Exotique ;
• 15 cl de lait cru ou boisson végétal comme le lait d’amandes, de riz, d’avoine, ou de coco.
Réalisation
Faites d’abord bouillir le « lait » dans une casserole puis ajoutez-y l’assemblage pour lait d’or Terre Exotique. Mélangez bien puis filtrez le contenu de votre casserole. Selon votre convenance, sucrez le mélange avec une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave. Vous pouvez déguster ce mélange à tout moment de la journée !
La cannelle, Cinnanomum zeylanicum, dont la récolte exige une très grande précision, provient d’un arbre pouvant atteindre entre 10 à 15 mètres de haut. Les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leurs écorces externes parfumées. Une fois ces dernières séchées, elles deviennent les bâtons de cannelle qui peuvent être soit directement utilisés en cuisine, soit broyés afin de produire de la cannelle en poudre. Le cannelier est cultivé principalement au Sri Lanka, mais également dans d’autres régions tropicales du monde.
Le gingembre est issu d’un rhizome, tout comme le curcuma qui lui ressemble beaucoup. Appartenant à la famille des Zingibéracées, son nom botanique est Zingiber officinale.
Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre. Sa fabrication est longue et fastidieuse : après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.
| Allergène | Absence |
|---|---|
| Pays d'origine | FRANCE |
| Ingrédients | curcuma, poivre noir, gingembre, cannelle. |
| TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |