Les épices faciles, simples à utiliser : dans une vinaigrette, une poêlée, un wok ou dans un gratin, ce mélange s'ajoute avant la cuisson ou en touche finale sur tous vos légumes de saison.
Le basilic dont le nom botanique est Ocimum basilicum L., est une plante herbacée de la famille des Lamiacées comme l’origan ou la marjolaine. Le basilic pousse sous forme de tiges ramifiées. Il est l’un des emblèmes de la cuisine italienne.
La coriandre Coriandrum sativum est une plante de la famille des Apiacées. La coriandre est une plante aromatique poussant dans les zones et employée pour de nombreuses préparations culinaires, notamment en Asie, en Amérique latine ou encore dans la cuisine méditerranéenne.
Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.
Une longue fabrication : après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.
Le cumin a pour nom botanique Cuminum cyminum, il provient de la famille des Apiacées, tout comme le persil. Venant du Proche-Orient, il est principalement cultivé dans le bassin méditerranéen, le cumin était d’abord une épice à fumer ou bien il était utilisé pour apprêter les plats.
La plante fait environ 30 cm de haut. On en récolte les graines à maturité, au mois de septembre ou bien octobre. Après la récolte, les tiges sont séchées au soleil entre deux à trois jours puis battues afin d’en détacher les graines qui sont le fameux cumin que nous connaissons. Pour obtenir notre cumin en poudre, les graines vont être broyées après leur séchage pour une utilisation en cuisine simple et pleine de saveurs.
Allergène | SULFITES / SULPHITES |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | ail (SULFITES), basilic, coriandre, curcuma, cumin, épices. |
Traces éventuelles de SESAME, MOUTARDE, CELERI, GLUTEN | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1256.3 kJ / 300.6 kcal VN Matière grasse (fat) : 8.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 42.5 g Dont sucres (of which sugars) : 5.3 g VN Protéines (protein) : 14.1 g Vn Sel (salt) : 0.4 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |