Plat symbolique de la cuisine espagnole, la paëlla n’a jamais été aussi facile à réaliser qu’avec l’assemblage pour paëlla Terre Exotique. Réveillez vos riz, pâtes ou même vos poissons avec cet assemblage haut en arômes !
Le safran dont le nom du persan "zapharan" signifie "stigmates", est une épice issue des 3 stigmates, ou pistils, que contient le Crocus sativus. Sa récolte nécessite beaucoup de patience et de virtuosité. Durant sa floraison, qui dure 2 ou 3 semaines seulement, que le crocus est récolté avec précaution. Cela nécessite la douceur des mains des femmes pour saisir ces fleurs éphémères. Ensuite, vient la phase de l'émondage, c’est le moment où les femmes retirent avec le plus grand soin les pistils des fleurs, en gardant d'un geste précis et ancestral, la partie la plus aromatique.
Le pimentón fumé ou pimentón de la Vera, est issu d'une plante buissonnante d'un mètre de haut, le Capsicum annuum dont les fruits sont délicatement suspendus pour sécher, puis fumés au bois de chênes verts pendant deux semaines. Seules 12 fabriques de Pimentón de la Vera détiennent ce savoir-faire.
Son goût de chorizo et sa couleur rouge foncé appartiennent au répertoire traditionnel espagnol et ensoleillent les plats familiaux et populaires tels que la paëlla ou les tortillas.
L’ail dont le nom botanique est Allium sativum vient de la famille des Liliacées. Cette plante vivace est constituée d'un bulbe formé de gousses enveloppées dans des membranes. L’ail peut atteindre jusqu’à un mètre de haut.
La paëlla est originaire de Valence, son histoire débute avec celle de la culture du riz en Espagne. La région était l’une des plus grandes zones rizicoles du pays. Il faut savoir que le mot paëlla vient du latin patella qui signifie petit plat.
Allergène | Sulfites / Sulphites |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | sel, ail (sulfites), pimenton (pimenton, huile de tournesol (1%)), |
safran | |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |