Un mélange d’épices qui fera de vos viandes blanches de véritables sources d’arômes et d’originalité. Le poulet rôti du dimanche comme vous ne l’avez jamais vu grâce à l’assemblage pour poulet rôti Terre Exotique.
• poulet rôti du dimanche : cliquer ici pour découvrir la recette complète
• pavé de saumon mariné : ajoutez une cuillère à café d’assemblage poulet rôti sur vos pavés de saumon, ajoutez le jus d’un citron jaune et enfournez en papillote ;
• nuggets maison : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage pour poulet rôti dans votre panure et trempez vos morceaux de poulet dedans avant de faire cuire ;
• côtes de porc au barbecue : marinez vos morceaux de porc dans 1 cuillère à soupe d’assemblage pour poulet rôti avec un peu d’huile d’olive ;
• poulet mariné : faites mariner vos escalopes de poulet dans de l’huile d’olive et de l’assemblage pour poulet rôti ;
• légumes rôtis au four : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage pour poulet rôti dans vos légumes avant de les mettre au four ou de les faire revenir à la poêle ;
• potatoes : saupoudrez l’assemblage pour poulet rôti sur vos pommes de terre avant de les mettre au four ou à la friteuse.
Le paprika de cet assemblage provient de la région de Zitava en Slovaquie. Dont le nom botanique Capsicum annuum faisant partie de la famille des Solanaceae tout comme le poivron et les piments. Il est cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle en Slovaquie. Le paprika, également connu sous le nom de piment doux est originaire de la Colombie ainsi que du sud des Etats-Unis.
Le thym, dont le nom botanique est Thymus vulgaris, est une plante aromatique emblématique de la cuisine méditerranéenne. C’est une plante vivace de la famille des Lamiacées tout comme l’origan ou la menthe. Poussant au sud de l’Europe, cette plante aromatique se développe principalement sous un climat chaud, ensoleillé et sec, ce qui lui permet de libérer des arômes piquants et parfumé.
Le romarin dont le nom vient du latin « rosmarinus » signifie rosée de mer. Le romarin est un arbrisseau nommé Rosmarinus officinalis poussant à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen. Le romarin de Crête est cultivé en terrasse, dans le respect de l’agriculture biologique, sur les montagnes et collines qui surplombent la mer. Il est ensuite séché dans des séchoirs traditionnels, ouverts aux vents.
Le piment fort de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce piment rouge est récolté en Ouganda (« la perle d’Afrique »). Son nom scientifique est Capsicum frutescens et fait partie de la famille des Solanaceae, comme le paprika. Il est également cultivé à Madagascar, au Congo et à Zanzibar.
Le nom botanique de l’ail est Allium sativum, cette plante vivace vient de la famille des Liliacées. L'ail est une plante potagère qui se présente sous forme de bulbes constitués d’une membrane. La plante peut atteindre jusqu’à 40 cm de haut et se plante en automne et est récoltée en été.
Au XIXe siècle, les cuisiniers de Napoléon gardaient toujours plusieurs poulets aux fours pour qu’il y en ait toujours un à point, à l’heure où l’empereur déciderait d’en manger. Aujourd’hui, le poulet rôti est un plat traditionnel, mais également un met d’exception servie dans de nombreux restaurants renommés comme par exemple le Nolinski à Paris ou encore la mythique brasserie du Lutetia.
Allergène | Sulfites / Sulphites |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | paprika, ail (SULFITES), sel, thym, romarin, piment de Cayenne. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 234 kJ / 979 kcal VN Matière grasse (fat) : 6.77 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.56 g VN Glucides (carbohydrate) : 31.34 g Dont sucres (of which sugars) : 4.8 g VN Protéines (protein) : 12 g Vn Sel (salt) : 15.2 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |