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Dans quels plats utiliser l’assemblage Rubs Mexicain ?
Ce mélange d’épices d’inspirations mexicaines relevé et plein de saveurs fera de vos plats simples de véritables réussites !
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage rubs mexicain dans votre cuisine
• Ananas rôti au rubs mexicain : cliquez ici pour découvrir la recette complète.
• sauce chamoy : ajoutez 2 cuillères à café dans vos ingrédients, excepté le jus de citron vert et faites cuire 20 minutes ;
• viande marinée aux saveurs mexicaines : frottez la viande avec 2 cuillères à café de rubs mexicain et de l’huile d’olive, laissez mariner toute une nuit ;
• tacos mexicains : saupoudrez une pincée de rubs mexicain sur vos tacos avant de les déguster ;
• verre à cocktail Michelada : pressez le jus d’un citron vert et mettez le jus sur le bord de votre verre, faites rouler le verre dans le rubs mexicain ;
• fajitas : saupoudrez une pincée de rubs mexicain sur vos fajitas avant de les déguster ;
• légumes rôtis à la mexicaine : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage rubs mexicain dans vos légumes avant de les mettre au four ou de les faire poêler ;
• potatoes aux saveurs mexicaines : saupoudrez l’assemblage rubs mexicain sur vos pommes de terre avant de les mettre au four ;• vinaigrette mexicaine : mettez une cuillère à café d’assemblage rubs mexicain avec de l’huile, du vinaigre de cidre, du miel liquide pour agrémenter vos salades de riz et haricots rouges, de maïs, d’oignons rouges, de poivrons et de lardons.
• Short ribs de bœuf mexicain : cliquez ici pour découvrir la recette complète
Les arômes de l’assemblage venu tout droit du Mexique
Cette recette mexicaine, à la fois épicée et piquante sublime toutes les préparations. Le piment de Cayenne va apporter sa touche fruitée, contrebalancée par l’arôme vif et mordant du citron. Bien sûr, c’est un assemblage à proposer aux palais appréciant les saveurs pimentées, car le piment de Cayenne réchauffe les papilles. Le mélange rubs mexicain Terre Exotique raisonnablement pimenté réchauffera votre palais tout en ajoutant un zeste de fraîcheur à vos plats. A la fois épicé, chaud et fruité, cet assemblage justement dosé permet de réaliser des plats différents tout en simplicité.
Que compose ce célèbre assemblage mexicain
Un rub, autrement appelé marinade sèche, est un mélange d’épices que l’on frotte sur une viande avant cuisson. Ce mélange est composé de paprika, citron vert, sel et piment de Cayenne.
Le paprika de cet assemblage provient de la région de Zitava en Slovaquie. Dont le nom botanique Capsicum annuum faisant partie de la famille des Solanaceae tout comme le poivron et les piments. Il est cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle en Slovaquie. Le paprika, également connu sous le nom de piment doux est originaire de la Colombie ainsi que du sud des Etats-Unis.
Le piment fort de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce piment rouge est récolté en Ouganda (« la perle d’Afrique »). Son nom scientifique est Capsicum frutescens et fait partie de la famille des Solanaceae, comme le paprika. Il est également cultivé à Madagascar, au Congo et à Zanzibar.
D’où vient le mélange rubs mexicain ?
L’histoire de l’assemblage rubs mexicain
La recette du rubs, élaborée par Horacio Fernandez, remonte à 1985. Inspiré de la vinaigrette de sa grand-mère, Horacio Fernandez a nommé cet assemblage Tajin, en référence au site archéologique El Tajin situé au sud du Mexique qu’il a découvert lors d’un voyage. La cuisine mexicaine est réputée pour être diversifiée et riche en épices. Le piment fait partie intégrante de la culture culinaire du Mexique, la viande également. De ce fait, les marinades à base de piment sont ancrées. Le rubs mexicain est ce que l’on appelle une marinade sèche. Il suffit simplement de frotter l’assemblage d’épices sur la viande pour en décupler les arômes.
Au sud des Etats-Unis, lors de la conquête de l’Amérique par les espagnols et les portugais, on découvre un procédé de cuisson utilisé par une ethnie amérindienne : le barbacoa (barbecue). Un procédé de cuisson durant lequel on ajoutait des épices à la viande afin de donner plus de goût. Saupoudrée sur la viande ou frottée, le rubs fait son entrée dans les traditions culinaires. C’est après la guerre, dans les années 50 que cette cuisson se généralisera dans le monde. Les rubs sont donc traditionnellement utilisés dans la cuisine d’Amérique du Sud d’hier et d’aujourd’hui.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | paprika, citron vert, sel, piment de Cayenne. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |