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Assemblage Tex-Mex
6.2

Assemblage Tex-Mex

Découvrez l’assemblage Tex-Mex, le fameux mélange amérindien

Mélange d’épices aux saveurs relevées et très parfumées, les amérindiens l'utilisaient pour conserver leurs viandes de chasse. L’assemblage Tex-Mex est idéal pour relever un "chili con carne" maison, un guacamole, des fajitas ou pour sublimer vos viandes.

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Détails

Comment utiliser l’assemblage Tex-Mex dans votre cuisine ?

L’assemblage Tex-Mex est un mélange d’épices typique, utilisé notamment dans les plats Tex-Mex. Sa saveur authentique fera voyager vos papilles !

Idées d’utilisation de l’assemblage Tex-Mex en cuisine

L’assemblage Tex-Mex est principalement utilisé dans les spécialités de la cuisine Tex-Mex. Il s’associe donc parfaitement avec les chili con carne, les tacos, les fajitas ou encore les enchiladas.

Le mélange Tex-Mex est également un allié idéal que vous pouvez ajouter dans la viande hachée, le guacamole, les poêlées de légumes, la pizza, ou encore sur le poulet ou les crevettes. Il relèvera la saveur de vos mets et apportera une touche de caractère ! Sur des grillades ou dans une sauce, l’assemblage Tex-Mex révèlera tous ses arômes et son parfum puissant.

Voici nos idées recettes pour utiliser l’assemblage Tex-Mex :

  • - guacamole maison à l’assemblage Tex-Mex : écrasez un avocat puis ajoutez un jus de citron ainsi qu’1/2 tomate, et mélangez le tout. Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à café de l’assemblage Tex-Mex qui se substitue à notre assemblage pour guacamole Terre Exotique, puis mélangez et servez ;
  • - chili con carne : lors de la cuisson de la viande hachée, ajoutez 2 cuillères à café de l’assemblage Tex-Mex puis mélangez, et laissez mijoter avant d’ajouter les autres ingrédients ;
  • - sauce salsa à l’assemblage Tex-Mex : en fin de cuisson de la sauce, ajoutez 2 cuillères à café de l’assemblage Tex-Mex, mélangez puis servez ;
  • - fajitas de poulet à l’assemblage Tex-Mex : en fin de cuisson du poulet, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de l’assemblage Tex-Mex, mélangez puis laissez mijoter pendant 2 minutes ;
  • - gaspacho à l’assemblage Tex-Mex : saupoudrez 2 cuillères à café sur votre gaspacho et servez bien frais.

L’assemblage Tex-Mex, un mélange d’épices de caractère

L’assemblage Tex-Mex est un mélange d’épices très parfumé, offrant un goût savoureux et assez relevé, voire même légèrement piquant. Ce mélange d’épices est parfois surnommé « mélange mexicain » car ses saveurs ne sont pas sans rappeler les épices utilisées dans les plats typiques mexicains.

Quelles épices composent l’assemblage Tex-Mex ?

L’assemblage Tex-Mex se compose de paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail, cumin, origan et clou de girofle. Le paprika est originaire de la Colombie ainsi que du sud des Etats-Unis, c’est donc une épice phare de la cuisine Tex-Mex. Le piment de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde, il apporte un goût piquant et relevé à l’assemblage Tex-Mex.

Aux origines de l’assemblage Tex-Mex

Sur les traces de l’assemblage Tex-Mex

L’assemblage Tex-Mex serait l’ancêtre d’un mélange d’épices utilisé par les amérindiens pour conserver leurs viandes de chasse. Cet assemblage est originaire du sud des Etats-Unis et il est le fruit de l’influence de deux cultures, à savoir celle du Texas et celle du Mexique. Au fur et à mesure, l’utilisation de cet assemblage d’épices s’est développée dans tout le Mexique et les Etats-Unis et a dépassé les frontières.

Focus sur la cuisine Tex-Mex

L’origine du terme Tex-Mex serait l’abréviation de « Texas Mexican », et désignerait la cuisine des descendants des Mexicains nés au Texas. À la différence de la cuisine mexicaine, la cuisine Tex-Mex ajoute du fromage, certaines épices et beaucoup de bœuf aux recettes. La cuisine Tex-Mex illustre bien la fusion culinaire entre deux cultures. Celle-ci a même dépassé les frontières puisque la cuisine Tex-mex est connue et très appréciée dans le monde entier.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail semoule (SULFITES),
origan, cumin, clou de girofle.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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