Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Badiane étoilée

Si précieuse que Marco Polo en taisait l’origine. La badiane est une étoile à huit branches aux saveurs de fenouil et d’anis vert. Alliée de vos punchs, vins chauds et rhums arrangés. Elle trouve sa place dans les bouillons, chutneys, compotes et sirops.

À partir de 5,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Baie de Szechuan rouge

Baie de Szechuan rouge

Mélange du trappeur

Mélange du trappeur

CASA CARRIOT, Velouté de Cèpes à la Truffe

CASA CARRIOT, Velouté de Cèpes à la Truffe

Mortier Zassenhaus

Mortier Zassenhaus

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

La badiane chinoise ou anis étoilé forme une étoile à huit branches. Ce fruit du badianier est  cultivé dans quatre provinces de  Chine : Fujian, Guangdong, Guangxi et Yunnan.Son nom chinois est « Badjiao » ce qui se traduit littéralement par « Huit cornes ». En Chine, cette épice est traditionnellement utilisée entière dans des infusions ou moulue dans le mélange chinois 5 épices.

La Badiane ou fenouil de Chine a été introduite en Europe par Marco Polo au XIVème siècle. Au Moyen-âge l’épice était difficile à acquérir. Son prix très élevé en faisait une épice d’exception.  Il faut attendre la Renaissance et son importation par les Anglais pour que sa consommation se démocratise en Europe.

La récolte de Badiane a lieu deux fois par an en Chine entre Avril et Octobre. Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles et le séchage se fait au soleil.

La Badiane possède un goût plus anisé que l’anis vert. Elle s’utilise entière, en poudre ou concassée pour parfumer une  infusion, un thé, une sauce, un bouillon ou une marinade. Râpé elle apportera une touche d’originalité à un dessert,  une viande rouge grillée, des légumes sautés ou un poisson blanc.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Ingrédient Badiane étoilée
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Illicum verum
Autres noms usuels Anis étoilé, Anis de Sibérie, Fenouil de Chine.
Mode de culture Cultivé, Indigène
Couleur Marron
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer