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Baie de cassis en poudre

Produit du terroir bourguignon, les bourgeons de cassis sont séchés, broyés et tamisés. Épice acidulée, puissante et fruitée, elle remplace un poivre avec du chocolat comme du foie gras.

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Description

Détails

Un mélange d’acidité et de fruité !

Une fois broyés, les bourgeons de cassis libèrent des notes boisées et fruitées. En bouche, cette poudre ocre et rouge est dotée d'une texture moyennement mordante avec des saveurs de bonbons acidulées qui évoqueront votre enfance. 

À saupoudrer sur une tarte aux fruits rouges ou sur un fromage frais pour plus d’amertume et de sucré. La baie de Cassis apportera couleur et touche fruitée à une viande rouge, une terrine de volaille, une compote de fruit rouge, un sorbet maison ou une mousse crémeuse au chocolat blanc.

Habituellement utilisées dans la préparation de la crème de cassis ou de confitures,  redécouvrez les baies de cassis sous la forme d’une épice.  Le poivre de Cassis est produit  à partir des bourgeons de la plus noble variété de cassis : « Le Noir de Bourgogne ».

Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles et s’inscrivent dans le savoir-faire bourguignon.
La culture des bourgeons est minutieuse et s’apparente au travail de la vigne. Les récoltes se déroulent en hiver. Une fois cueillis, les bourgeons sont minutieusement triés puis séchés au soleil avant d’être moulu. 

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poudre de bourgeon de cassis.
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ans
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Blanc
Genre et espèce botanique Ribes nigrum
Échelle d'intensité N/A
Autres noms usuels Poivre de Cassis, Cassissier, Cassis, Groseiller noire, Gadelier noir, Poivrier d’Espagne.
Empreinte aromatique Amylique, Balsamique

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