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Baie de Chiloé

Le poivre Chilien !
Les baies de Chiloé sont cueillies sur l’île de Chiloé. S’utilisent en cuisine comme un poivre. Baies légèrement piquantes aux saveurs de fruits confits et de camphre. S’accordent à merveille  avec un poisson ou des crustacés. Corseront une viande grillée.

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Description

Détails

La baie de Patagonie.

Chiloé .... C'est une île magique et mystérieuse aux portes de la Patagonie, embellie de maisons et d'églises en bois classées au patrimoine mondial de l'UNESCO, un pays de légendes profondément ancré dans ses traditions.

Les indiens Mapuche, le peuple de la terre y vénèrent depuis la nuit des temps un arbre sacré, le "voigue", arbre de la sagesse, de la paix et de la guérison. Lors de l'expédition de Francis Blake pour le compte de la reine Elisabeth en 1578, le capitaine Winter découvrit les propriétés anti-scorbutiques de cet arbre sacré et s'en servit pour soigner cette maladie qui sévissait dans les fonds de cales du "Goldenhind". Cet arbre est appelé depuis Drimys winteri.

Au coeur de la "rainforest" de Chiloé ...
Le Drimys winteri est un arbre de 25m de haut qui pousse dans la forêt tempérée humide de Chiloé, une des rares forêts pluviales du monde. Il produit des grappes de fruits gros comme des raisins secs qui contiennent des graines très piquantes (entre le poivre et le piment).

Sa saveur balsamique et citronnée fera chanter les poissons et les fruits de mer, tandis que ses arômes sauvages et chauds de pain d'épices feront chavirer les desserts. Très piquant, il est conseillé de l'utiliser avec prudence avant que l'ardente passion du Chiloé ne vous brûle, nous préconisons également de couper finement les baies de Chiloé à l’aide d’un couteau.  

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Chili
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Baies de Chiloé
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Empyreumatique, Floral, Fruité
Genre et espèce botanique Drimys winteri
Échelle d'intensité Piquant et excitant (4/7)
Mode de culture Indigène, Spontané
Autres noms usuels Cannelle de Magellan, Foye, Canelo, Écorce de winter, Poivre sacré de Chiloé, Drimys de winter, Voigue.
Couleur Rouge

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