Détails
La baie de la passion est issue de la Ruta chalepensis, plante cultivée en Afrique tropicale et plus particulièrement en Éthiopie comme plante potagère ou médicinale.
C'est entre 1500 et 2000m d'altitude que cet arbrisseau pouvant atteindre 1.5m se développe le mieux, en plein soleil.
Les feuilles offrent un parfum à la fois puissant, aromatique et sucré; quant aux baies, leur goût est plus prononcé et peu épicé.
Le "kuti", infusion de feuilles de café, est traditionnellement aromatisé par des feuilles fraîches de Ruta chalepensis, certains fromages locaux ont la particularité d'être préparés avec des feuilles ajoutées au lait aigre. Ses baies entrent dans la composition du fameux mélange berbèré.
Ses feuilles séchées et écrasées représentent un insectifuge efficace.
Ses notes exotiques et sucrées de fruit de la passion et de fruits rouges, s'harmonisent parfaitement avec un bar ou une lotte rôtie, une poêlée de girolles, une sauce crémée ou une tarte aux poires caramélisées.
Attention : Ce produit est fortement déconseillé pour les femmes enceintes !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Ethiopie |
Article blog |
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Ingrédient |
Baie de la passion |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Genre et espèce botanique |
Ruta chalepensis |
Autres noms usuels |
Herbe de grâce, Péganion, Rue officinale, Herbe de la rue, Graines d'Adam, Fringed rue, Rue de Chalep |
Mode de culture |
Cultivé, Introduite |
Couleur |
Jaune |
Échelle d'intensité |
Pétulant et sémillant (2/7) |
Empreinte aromatique |
Floral, Fruité, Végétal |
1Reviews For Baie de la passion
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Laurine – 11/07/2018
Quelques baies en infusion dans une coupe de pétillant, cela développe un léger parfum exotique.