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Baie de la passion

L'arôme fruité et végétal de cette baie rappelle beaucoup le fruit de la passion. Broyez et saupoudrez-la juste avant de servir un poisson rôti ou une poêlée de légumes, faites-la infuser dans de la crème pour la sauce d'une volaille ou une tarte aux poires caramélisées.

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Description

Détails

La baie de la passion est issue de la Ruta chalepensis, plante cultivée en Afrique tropicale et plus particulièrement en Éthiopie comme plante potagère ou médicinale.

C'est entre 1500 et 2000m d'altitude que cet arbrisseau pouvant atteindre 1.5m se développe le mieux, en plein soleil.
Les feuilles offrent un parfum à la fois puissant, aromatique et sucré; quant aux baies, leur goût est plus prononcé et peu épicé.
Le "kuti", infusion de feuilles de café, est traditionnellement aromatisé par des feuilles fraîches de Ruta chalepensis, certains fromages locaux ont la particularité d'être préparés avec des feuilles ajoutées au lait aigre. Ses baies entrent dans la composition du fameux mélange berbèré.
Ses feuilles séchées et écrasées représentent un insectifuge efficace.

Ses notes exotiques et sucrées de fruit de la passion et de fruits rouges,  s'harmonisent parfaitement avec un bar ou une lotte rôtis, une poêlée de girolles, une sauce crémée ou une tarte aux poires caramélisées.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Ethiopie
Article blog

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Ingrédient Baie de la passion
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Ruta chalepensis
Autres noms usuels Herbe de grâce, Péganion, Rue officinale, Herbe de la rue, Graines d'Adam, Fringed rue, Rue de Chalep
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Jaune
Échelle d'intensité Pétulant et sémillant (2/7)
Empreinte aromatique Floral, Fruité, Végétal

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