L'arôme fruité et végétal de cette baie n’est pas sans rappeler le fruit de la passion. Servie sur un poisson rôti, infusée dans la sauce d'une volaille ou dans une tarte aux poires caramélisées, la baie de la passion révèlera ses saveurs extraordinaires.
La baie de la passion est un trésor de saveurs. Essayez-la et vous ne pourrez plus vous passer de ses arômes exceptionnels !
La baie de la passion possède des arômes caractéristiques, mais se marie néanmoins avec de nombreuses recettes. Pour ce faire, vous pouvez écraser les baies dans un mortier ou les faire infuser dans vos préparations.
La baie de la passion fait des merveilles lorsqu’elle est associée au poisson. Sa saveur fruitée sublime tous les produits de la mer et enchantera vos papilles. Succès assuré avec vos convives !
La baie de la passion dévoilera son parfum envoûtant en laissant infuser quelques baies dans des sauces ou des marinades.
Elle s’harmonise également parfaitement avec la cuisine sucrée. Vous pouvez l’utiliser pour parfumer vos boissons de son arôme savoureux et intense. Elle révèlera ses arômes dans tous vos desserts : salades de fruits, gâteaux, tartes, ou desserts à base de chocolat. La baie de la passion n’a pas fini de charmer vos papilles.
Voici nos idées recettes pour utiliser la baie de la passion :
L’attaque de cette baie nous enveloppe la bouche de sensations veloutées et douces rappelant une infusion mêlée de thé et de menthe. Elle présente des notes acidulées et une légère amertume, ce qui rappelle le fruit de la passion, d’où son nom de « baie de la passion ». Elle apporte une touche d’exotisme grâce à ses arômes sucrés et fruités. Attention : Ce produit est fortement déconseillé aux femmes enceintes!
La baie de la passion est issue de la Ruta chalepensis, plante cultivée en Afrique tropicale et plus particulièrement en Éthiopie comme plante potagère ou médicinale. Les feuilles de cette plante sont également utilisées en infusion car leur parfum est puissant, aromatique et sucré.
C'est entre 1500 et 2000m d'altitude en plein soleil que l’arbrisseau donnant naissance à la baie de la passion se développe le mieux. Cette plante vivace peut d’ailleurs atteindre 1,5 mètres.
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La baie de la passion est originaire de Syrie. Elle a ensuite été introduite en Afrique et est désormais cultivée principalement en Ethiopie. En effet, on y trouve la plante qui donne naissance à la baie de la passion (la ruta chalepensis) à l’entrée de toutes les cases dans les jardins familiaux. Chaque famille a son pied de « ru » comme nous avons notre botte de menthe ou de basilic.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | ETHIOPIE |
Genre et espèce botanique | Ruta chalepensis |
Ingrédients | Rue |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |