Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Baie de Selim

En Afrique, les baies de Selim sont broyées au mortier puis utilisées comme substitut du poivre (Piper nigrum). Elles sont traditionnellement cuisinées avec un plat de poisson, une soupe de légumes ou une viande grillée. 

À partir de 6,40 €

* Champs obligatoires

À partir de 6,40 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Poivre de Penja blanc

Poivre de Penja blanc

Graine de la paix

Graine de la paix

Poivre de la Likouala

Poivre de la Likouala

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Les baies de Selim évoquent au nez un ensemble d'herbes fumées où se mêlent des notes de cacao amer et de citronnelle.

Elles s’accordent à merveille avec :

- un carré de veau cuit au four servi avec une purée de carottes au thym.                 
- un jarret de veau confit aux légumes d'automne.
- un filet  de bar aux  choux croquants.         

L’incontournable de la cuisine Africaine !                                  

Les baies de Selim ou « Poivre de Selim » sont les fruits séchés du Xylopia aethiopica. Cet arbre pousse à l’état sauvage dans toute l’Afrique tropicale (Nigeria, Éthiopie, Togo, Cameroun, Côte d’Ivoire).

En Afrique, les baies de Selim sont souvent fumées au feu de bois puis broyées au mortier. Elles sont traditionnellement utilisées comme substitut du poivre (Piper nigrum) pour relever un plat de poisson, une soupe de légumes ou sur une brochette de viande grillée.

Les baies de Selim ou « Kili » parfument le fameux Café Touba du Sénégal, un savoureux mélange de grains de café, de clou de girofle et de baie de Selim.

Au Nigeria, elle entre dans la composition du mélange d’épices Suya (gingembre, arachide, oignon, ail, sel, piment de Cayenne, baie de Selim). Cet assemblage d’épices est utilisé par les vendeurs ambulants de brochettes (bœuf ou poulet grillé).

Il est préférable de les utiliser au dernier moment, à l’envoi du plat.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Togo
Ingrédient Baie de Selim
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Xylopia aethiopica
Autres noms usuels Kili, Graines de Selim, Piment noir, Poivre de guinée, Ngani-koun, Poivre de Selim, Pepper Negro
Mode de culture Cultivé, Sauvage
Couleur Noir
Échelle d'intensité Piquant et excitant (4/7)
Empreinte aromatique Balsamique, Empyreumatique, Végétal

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer