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Baie des moines

Également appelée « Baie du Gattilier ». La baie des moines est originaire du Maroc. Ses notes subtiles de tournesol, de thé et de lilas, assaisonneront poissons ou viandes grillées.

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Description

Détails

La baie des moines est le fruit séché du Gatillier, un arbrisseau rustique. Elle est récoltée dans toute la Méditerranée orientale et dans l'ouest de l'Asie.

Au Moyen Âge elle était appelée "poivre des moines", car elle était réputée pour calmer les ardeurs sexuelles et ressemblait vaguement à un grain de poivre.

La baie des moines du Maroc possède des arômes légèrement amers et peu poivrés. Elle est traditionnellement utilisée par les Marocains pour assaisonner un tajine. 
Ce poivre des moines s'accordera à merveille avec une viande rouge, des tomates farcies ou une brochette de poisson.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Maroc
Ingrédient Baie des moines
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Vitex agnus-castus
Autres noms usuels Poivre des moines, Poivre sauvage, Petit poivre, Poivre du paradis, Agneau chaste, Vigne de l'agneau.
Mode de culture Indigène, Spontané
Couleur Noir
Échelle d'intensité Pétulant et sémillant (2/7)
Empreinte aromatique Épicé, Oxydatif, Végétal

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