Détails
Une baie envoutante aux arômes de citron !
De la famille des rutacées, cette baie parfumée provient du Bhoutan, pays d’Asie du Sud, situé à l’Est de la chaîne Himalayenne. Au gré des saisons, la baie du Bhoutan pousse à l’état sauvage dans ces forêts asiatiques, à plus de 1200 m d’altitude et se récolte sur un petit arbuste du genre zanthoxylum armatum.
La « baie du Bhoutan » possède des notes fraiches et acidulées et délivre un parfum de citronnelle intense. La complexité aromatique de cette épice se prête à plusieurs usages ; qu’elle soit moulue, concassée ou bien infusée, elle parfume vos plats sucrés comme salés et s’harmonise à ravir avec les crustacés et les salades d’agrumes.
Afin de profiter pleinement de ses qualités organoleptiques, il est préférable de la savourer légèrement concassée avant l’envoi de votre préparation.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Non |
Article blog |
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DLUO |
5 ans |
Allergène |
n/a |
Ingrédient |
Baie du Bhoutan |
Conditions de conservation |
A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Empreinte aromatique |
n/a |
Genre et espèce botanique |
Zanthoxylum armatum |
Échelle d'intensité |
Non |
Mode de culture |
Indigène, Sauvage |
Autres noms usuels |
n/a |
Couleur |
n/a |