Détails
Cette baie aux notes fruitées et fumées est appelée "Malam" (zanthoxylum fagara) par les marchands de Loum (Cameroun, Province du Moungo). Elle possède de subtiles saveurs mentholées et camphrées.
L'ethnie des Bamilékés l'utilise dans leur fameuse recette du "Poulet DG". "DG" vient de Directeur Général car le plat était servi aux personnes d'un rang social élevé. Il s'agit d'un ragoût de poulet frit accompagné de bananes plantains, de riz, de ndolé, d'herbes, d'un cube Maggi et d'épices (ganshu, poivres ...). Un délice !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Cameroun |
Article blog |
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DLUO |
5 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Baie Malam |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Empreinte aromatique |
Balsamique, Empyreumatique, Fruité |
Genre et espèce botanique |
n/a |
Échelle d'intensité |
Vif et vigoureux (3/7) |
Mode de culture |
Indigène, Spontané |
Autres noms usuels |
Malam |
Couleur |
Marron |