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Baie Malam

À Loum, les marchands l'appellent "Malam"


Baie aux notes fruitées et fumées. Possède des arômes de fruits rouges. C'est l'épice essentielle de la fameuse "sauce Marie Penja" le meilleur poulet camerounais !


À concasser grossièrement au mortier.

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Description

Détails

Cette baie aux notes fruitées et fumées est appelée "Malam" par les marchands de Loum (Cameroun, Province du Moungo). Elle possède de subtiles saveurs mentholées et camphrées.

L'ethnie des Bamilékés l'utilise dans leur fameuse recette du "Poulet DG". "DG" vient de Directeur Général car le plat était servi aux personnes d'un rang social élevé. Il s'agit d'un ragoût de poulet frit accompagné de bananes plantains, de riz, de ndolé, d'herbes, d'un cube Maggi et d'épices (ganshu, poivres ...). Un délice !

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Informations complémentaires

Pays d'origine Cameroun
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Baie Malam
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Balsamique, Empyreumatique, Fruité
Genre et espèce botanique n/a
Échelle d'intensité Vif et vigoureux (3/7)
Mode de culture Indigène, Spontané
Autres noms usuels Malam
Couleur Marron

Commentaires

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