Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Baie Rose

Découvert en Amérique du Sud, ce faux poivrier a été rapporté sur l'île de Madagascar au XIXe siècle. Concassées ou entières, ces baies roses au parfum résineux, s'associent à du saumon, du foie gras, une soupe de carotte ou des tagliatelles de courgettes.

À partir de 6,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 6,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Mélange du trappeur

Mélange du trappeur

Huile Influence Scandinave 0,15 l

Huile Influence Scandinave 0,15 l

Fleur de sel nature

Fleur de sel nature

Poivre noir de Madagascar

Poivre noir de Madagascar

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Le poivre rose ou baie rose est originaire de l’île de la Réunion.  Les baies roses étaient connues au XVIIème siècle sous le nom de « poivre Bourbon » car elles étaient cultivées sur l’île de la Réunion qui portait le nom « d’île des Bourbons ».  Fruits du Schinus terebinthifolia,  ces baies aux saveurs sucrées et légèrement poivrées sont originaires de Madagascar. Elles sont triées par les mains expertes des femmes Malgaches. Seules les baies rouges  et matures sont sélectionnées pour leur puissance aromatique.

Les baies roses sont aussi cultivées sur l’île de la Réunion, au Pérou, en Nouvelle-Calédonie, en Afrique du Sud ou au Brésil.

Écrasez ces baies délicatement entre vos doigts pour libérer leurs notes végétales de coriandre et de genièvre brûlé avant de les ajouter à votre plat. En bouche, les baies roses présentent une texture douce et des saveurs légèrement amères et boisées.

Elles s’accordent à merveille avec un saumon mariné, un poisson poché, des asperges blanches ou un fromage de chèvre frais.

Idéal pour rehausser des marinades de poisson ou de volaille !

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Madagascar
Article blog

RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :

Terres de Poivres : Autres baies

Terres de Poivres : Autres baies

Découvrir »

 

 
Ingrédient Baie rose
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Schinus terebinthifolia
Autres noms usuels Poivre des bourbons, Poivre de la Réunion, Poivre Rose, Baie Rose, Faux poivre
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Rose
Échelle d'intensité Pétulant et sémillant (2/7)
Empreinte aromatique Floral, Fruité, Végétal

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer