Comment cuisiner avec la sauce Bakasco de Umami ?
Parfaite pour ajouter une touche de piquant à vos sushis, makis ou tempura, elle se marie également bien avec les planches de charcuterie ou les fromages affinés. Elle est idéale pour mariner des viandes ou des poissons avant de les griller, ou pour parfumer vos sauces barbecue. Son goût unique la rend aussi parfaite pour aromatiser des vinaigrettes ou des mayonnaises pour vos sandwiches et burgers.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec la sauce Bakasco
- - Poulet grillé au Bakasco : mélangez la sauce avec du yaourt, de l'ail et du miel pour créer une marinade pour le poulet. Faites-le griller et servez avec une salade fraîche ;
- - Salade de fruits de mer : incorporez la sauce Bakasco dans une salade de fruits de mer à base de crevettes, calamars et moules, mélangée avec de l'huile d'olive et du jus de citron ;
- - Tacos au Bakasco : arrosez des tacos au poisson ou au poulet avec de la sauce Bakasco avant de les garnir de légumes frais, de coriandre et de crème fraîche.
Les arômes de la sauce Bakasco
La sauce Bakasco se distingue par son goût complexe, où le piment prend la tête avec sa chaleur enveloppante, mais est délicatement contrebalancé par la fraîcheur et l'acidité du yuzu. Ce dernier apporte une dimension fruitée et légèrement amère qui se marie parfaitement avec le piquant du piment. Ce mélange d'épices et de fruit crée une sauce qui est à la fois épicée, acidulée, et parfumée.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Allergène | Absence |
Ingrédients | jus de yuzu (60%), vinaigre de kaki (35%), sel (4,75%), écorce de |
yuzu (0,2%), piment rouge (0,05%). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 188 kJ / 45 kcal VN Matière grasse (fat) : 2.33 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 5.17 g Dont sucres (of which sugars) : 1.8 g VN Protéines (protein) : 0.83 g Vn Sel (salt) : 4.67 g |
Contenance | 60ml |