Le basilic ciselé, emblème de la cuisine méditerranéenne, évoque immédiatement le soleil et l'Italie. Sa saveur fraîche et citronnée se marie parfaitement avec l'huile d'olive et la mozzarella, apportant une touche de fraîcheur à une multitude de plats.
Le basilic ciselé, une herbe délicate, doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver toute sa saveur. Il sublime les tomates sucrées, les soupes au pistou provençal, les lasagnes, le riz sauvage, les mousses de merlan et les carpaccios de sardines. Pour des desserts innovants, essayez une salade de fruits (fraise, abricot, ananas) au basilic ou un sorbet maison au basilic.
Le basilic dégage un arôme puissant et envoûtant qui est un mélange harmonieux de notes sucrées, poivrées et légèrement anisées.
Le basilic, de son nom scientifique Ocimum basilicum, est cultivé en Asie du sud-ouest et en Égypte depuis plus de 3000 ans. Introduit en Europe de l’ouest par les grecs lors des conquêtes d'Alexandre le Grand, il a su conquérir les palais du monde entier. En Inde, le basilic, ou Tulsi, est une plante sacrée réputée pour prolonger la vie et purifier l'aura. Sa riche histoire et ses nombreuses applications en font une herbe précieuse et polyvalente en cuisine.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | Egypte |
Genre et espèce botanique | Ocimum basilicum |
Ingrédients | basilic |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1010 kJ / 244 kcal VN Matière grasse (fat) : 4.07 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.16 g VN Glucides (carbohydrate) : 10.1 g Dont sucres (of which sugars) : 1.71 g VN Protéines (protein) : 23 g Vn Sel (salt) : 0.19 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |