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Basilic ciselé
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Basilic ciselé

Le basilic ciselé, un soleil méditerranéen en cuisine

Le basilic ciselé, emblème de la cuisine méditerranéenne, évoque immédiatement le soleil et l'Italie. Sa saveur fraîche et citronnée se marie parfaitement avec l'huile d'olive et la mozzarella, apportant une touche de fraîcheur à une multitude de plats.

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Détails

Comment cuisiner avec le basilic ciselé

Le basilic ciselé, une herbe délicate, doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver toute sa saveur. Il sublime les tomates sucrées, les soupes au pistou provençal, les lasagnes, le riz sauvage, les mousses de merlan et les carpaccios de sardines. Pour des desserts innovants, essayez une salade de fruits (fraise, abricot, ananas) au basilic ou un sorbet maison au basilic.

Quelques idées recettes pour utiliser le basilic ciselé

  • - Salade Caprese : associez basilic ciselé, tomates mûres et mozzarella pour un classique indémodable ;
  • - Soupe au pistou : ajoutez du basilic ciselé à une soupe provençale pour une explosion de saveurs ;
  • - Lasagnes au basilic : intégrez du basilic ciselé dans vos lasagnes pour une touche aromatique ;
  • - Carpaccio de légumes : saupoudrez de basilic ciselé pour rehausser les saveurs des légumes frais ;
  • - Sorbet au basilic : créez un sorbet rafraîchissant et surprenant en ajoutant du basilic ciselé à votre recette au citron ou autre saveur.

Une harmonie de saveurs

Le basilic dégage un arôme puissant et envoûtant qui est un mélange harmonieux de notes sucrées, poivrées et légèrement anisées.

Le basilic ciselé, un trésor botanique

Le basilic, de son nom scientifique Ocimum basilicum, est cultivé en Asie du sud-ouest et en Égypte depuis plus de 3000 ans. Introduit en Europe de l’ouest par les grecs lors des conquêtes d'Alexandre le Grand, il a su conquérir les palais du monde entier. En Inde, le basilic, ou Tulsi, est une plante sacrée réputée pour prolonger la vie et purifier l'aura. Sa riche histoire et ses nombreuses applications en font une herbe précieuse et polyvalente en cuisine.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine Egypte
Genre et espèce botanique Ocimum basilicum
Ingrédients basilic
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1010 kJ / 244 kcal
VN Matière grasse (fat) : 4.07 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.16 g
VN Glucides (carbohydrate) : 10.1 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.71 g
VN Protéines (protein) : 23 g
Vn Sel (salt) : 0.19 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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