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Basilic ciselé
5.15

Basilic ciselé

La saveur prononcée du basilic, cultivé sur un sol et sous un climat propice, donne une touche estivale à vos sauces tomate, légumes grillés et volailles en papillotes.

À partir de 5,15 €
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Détails

Emblème de la cuisine méditerranéenne.

Le basilic rappelle le soleil, l’Italie... Et c'est naturellement qu'il trouve sa place dans notre cuisine ! Sa saveur fraiche et citronnée s’associe à merveille avec l’huile d’olive ou la mozzarella. Le basilic séché est une herbe fragile qu’il est préférable d’ajouter en fin de cuisson, juste avant l’envoi du plat.

Associez-le à une tomate sucrée, à une soupe au pistou provençal, sur des lasagnes ou du riz sauvage, à une mousse de merlan ou à un carpaccio de sardines.

Côté desserts, laissez-vous tenter par une salade de fruits (fraise, abricot, ananas) au basilic ou un sorbet maison. C’est un délice !

Ses saveurs délicates et fruitées se marient idéalement avec la coriandre, l’ail, l’origan, le paprika, le poivre ou le persil.

Accords parfaits mets-épices : carpaccios de légumes, fromage frais, sauce tomate, poissons et viandes grillées.

Le basilic est issu de la plante Ocimum basilicum. Il est cultivé en Asie du sud-ouest et en Egypte depuis plus de 3000 ans. Les Grecs l’auraient introduit en Europe de l’ouest  lors des conquêtes d’Alexandre le Grand (356-323 av. J.-C). En Inde le basilic (Tulsi) est une plante sacrée qui est réputé pour prolonger la vie ou purifier l’aura.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 3 ans / 3 years
Pays d'origine UE / NON UE
Genre et espèce botanique Ocimum basilicum
Infos nutritionnels VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1010 kJ / 244 kcal
VN Matière grasse (fat) : 4.07 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.16 g
VN Glucides (carbohydrate) : 10.1 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.71 g
VN Protéines (protein) : 23 g
Vn Sel (salt) : 0.19 g
Ingrédients 1 basilic
Allergène Absence
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