Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Basilic ciselé
Victime de son succès

Basilic ciselé

La saveur prononcée du basilic, cultivé sur un sol et sous un climat propice, donne une touche estivale à vos sauces tomate, légumes grillés et volailles en papillotes.

Détails

Emblème de la cuisine méditerranéenne.

Le basilic rappelle le soleil, l’Italie... Et c'est naturellement qu'il trouve sa place dans notre cuisine ! Sa saveur fraiche et citronnée s’associe à merveille avec l’huile d’olive ou la mozzarella. Le basilic séché est une herbe fragile qu’il est préférable d’ajouter en fin de cuisson, juste avant l’envoi du plat.

Associez-le à une tomate sucrée, à une soupe au pistou provençal, sur des lasagnes ou du riz sauvage, à une mousse de merlan ou à un carpaccio de sardines.

Côté desserts, laissez-vous tenter par une salade de fruits (fraise, abricot, ananas) au basilic ou un sorbet maison. C’est un délice !

Ses saveurs délicates et fruitées se marient idéalement avec la coriandre, l’ail, l’origan, le paprika, le poivre ou le persil.

Accords parfaits mets-épices : carpaccios de légumes, fromage frais, sauce tomate, poissons et viandes grillées.

Le basilic est issu de la plante Ocimum basilicum. Il est cultivé en Asie du sud-ouest et en Egypte depuis plus de 3000 ans. Les Grecs l’auraient introduit en Europe de l’ouest  lors des conquêtes d’Alexandre le Grand (356-323 av. J.-C). En Inde le basilic (Tulsi) est une plante sacrée qui est réputé pour prolonger la vie ou purifier l’aura.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine UE / NON UE
Genre et espèce botanique Ocimum basilicum
Ingrédients basilic
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1010 kJ / 244 kcal
VN Matière grasse (fat) : 4.07 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.16 g
VN Glucides (carbohydrate) : 10.1 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.71 g
VN Protéines (protein) : 23 g
Vn Sel (salt) : 0.19 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients