Détails
En inde, il est connu sous le nom de Tulsi ou basilic sacré. Il y est très consommé dans les Chaï, ces mélanges d’épices qui s’infusent à la manière d’un thé. Ce basilic est présent depuis des siècles, dans toutes les cuisines des foyers indiens. Cette herbe est également très appréciée de la médecine ayurvédique pour ses bienfaits sur la santé. Dans certaines provinces indiennes, on raconte que le basilic sacré est « la plus sacrée des plantes sur terre ». Côté cuisine, ses notes de réglisse s’associent à merveille avec du fromage frais, des gaspachos maison, des papillotes de poisson ou des marinades pour viandes blanches, des champignons ou du porc sauté.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Inde |
Autres noms usuels |
n/a |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À consommer de préférence avant la date indiquée sous la boîte À conserver au sec. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Ocimum sanctum |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
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