L’arôme singulier de cacahuètes grillées et le léger grain croustillant -rehaussés naturellement d'une touche de sel - éveilleront vos papilles. Pour une pause gourmande, énergisante, ou pour vos créations culinaires : à tartiner généreusement et à intégrer dans vos préparations pâtissières.
Si le beurre de cacahuète est connu pour agrémenter les tartines et les crêpes des petits-déjeuners, son usage en cuisine ne s’arrête pas là ! Dans vos préparations de pâtisserie, dans vos dips et sauces apéritives, en touche finale et gourmande sur vos bowls, ce condiment n’a de limite que votre imagination.
Le beurre de cacahuète possède des notes de noisettes grillées, une texture onctueuse et un léger grain. A cela, s’ajoute une touche salée subtile. Le tout donne un tartinable gourmand et savoureux.
La cacahuète, dont le nom botanique est Arachis hypogaea, est une légumineuse originaire d'Amérique du Sud. Ce n'est pas une noix, mais un membre de la famille des légumineuses, apparentée aux pois et aux lentilles. Ses origines remontent à des millénaires, cultivée d'abord par les anciennes civilisations d'Amérique du Sud pour sa valeur nutritive. La cacahuète pousse de manière unique : ses fleurs se penchent vers le sol après la pollinisation, enfouissant leurs gousses sous terre où les cacahuètes se développent. Cette caractéristique lui vaut le nom de « fruit souterrain », une curiosité botanique fascinante.
Le beurre de cacahuètes, tel que nous le connaissons aujourd'hui, trouve ses origines au XIXe siècle. Bien que les anciennes civilisations d'Amérique du Sud aient broyé des cacahuètes en pâte, la version moderne a été développée aux États-Unis. C'est le Dr. John Harvey Kellogg, un médecin et inventeur, qui a breveté en 1895 un procédé pour créer une pâte à base de cacahuètes rôties. Initialement conçu comme une option protéinée pour les patients sans dents, le beurre de cacahuètes a gagné en popularité, devenant un incontournable des ménages américains et, par la suite, apprécié mondialement pour sa saveur.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Arachides / Peanuts |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | CACAHUETES émondées toastées 99.85% (non UE), sel. |
Traces éventuelles de sésame et fruits à coques. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2634 kJ / 636 kcal VN Matière grasse (fat) : 52 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 7.9 g VN Glucides (carbohydrate) : 11.3 g Dont sucres (of which sugars) : 2.5 g VN Protéines (protein) : 27 g Vn Sel (salt) : 0.14 g |
Contenance | 280g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |