Une année riche en accomplissements pour Terre Exotique
Rétrospective 2022
Innovations, nouveautés, découvertes, partages et créativité sont les maîtres-mots de l’année qui vient de s’écouler.
Mais avant de tourner la page d’une si belle année auprès de vous, regardons ensemble, une dernière fois en arrière pour une rétrospective des projets réalisés chez Terre Exotique pendant l’année 2022.

Janvier : les missions Eole
Cette année encore, nous avons pu nous rendre sur les exploitations de poivres, d’herbes et d’épices pour connecter producteurs et clients grâce à notre IMOCA de 60 pieds et nos partenaires.

Mars : au plus près de nos producteurs
Inde, Cameroun, Congo, vous le savez, nous sourçons nos produits aux quatre coins du monde et nous établissons des partenariats durables avec les paysans. Cette année, nous sommes partis à la rencontre de notre producteur en Inde, celui situé au Congo, mais aussi notre producteur historique de poivre de Penja au Cameroun. Chaque voyage nous rapproche un peu plus de nos producteurs et nous permet de comprendre leurs enjeux et problématiques pour faire d’eux plus que de simples fournisseurs, de véritables amis.


Mai : un assemblage iconique récompensé


Juin : renforcer les liens avec nos clients


Novembre : de nouveaux produits
Chaque année, Terre Exotique redouble d’efforts pour vous surprendre et créer des nouveautés les plus singulières les unes que les autres. En 2022, nous vous avons fait (re)découvrir le Vadouvan, incontournable de la maison.
Continuons dans les nouveautés avec la star des fêtes, l’assemblage gravlax à la baie Timur. La baie Timur ajoutée à ce mélange est la touche Terre Exotique qui donne un côté original plein de peps à votre préparation. Et enfin, zoom sur notre toute dernière gamme, Les Origines France. Dans une démarche de valorisation des producteurs d’épices français, Terre Exotique a développé une toute nouvelle boîte aux couleurs de la France dans lesquelles vous retrouverez des produits venant directement de France, cultivés par des producteurs engagés.

Décembre : au plus près des chefs

Ce partenariat s’inscrit dans la continuité de notre travail avec les chefs qui s’illustre aussi, par exemple, par les formations que nous dispensons aux élèves de l’école FERRANDI.
Enfin, nous sommes fiers d’avoir rejoint les membres du collège culinaire de France et de leur apporter notre soutien tout au long de l’année.