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Filet mignon à la japonaise

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Filet mignon à la japonaise

 

Ingrédients pour la recette :

 

  • 1 filet mignon ;
  • 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin (une sauce relevée épaisse, peut être remplacée par de la sauce Teriyaki) ;
  • 1 chou chinois ;
  • 2 cuillères à soupe de miel ;
  • 2 cuillères à soupe d’eau ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  • 1 oignon ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Terre Exotique ;
  • 2 cuillères à café de Shichimi Togarashi Terre Exotique.

Préparation : 

 

  1. Commencez par préparer votre chou chinois. Pour cela, lavez et coupez-le en quatre. Placez les morceaux sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel, l’huile d’olive, l’eau et deux pincées de shichimi togarashi.
  3. Versez le tout sur vos tranches de chou chinois et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle chaude faites fondre une noisette de beurre puis faites revenir votre filet mignon sur toutes ses faces.
  5. Ensuite enduisez-le de sauce Hoisin et de shichimi togarashi. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, de façon à rendre la viande tendre et juteuse.
  6. Une fois votre filet mignon cuit, découpez-le en tranches puis disposez-les dans vos assiettes avec un morceau de chou chinois.

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