Filet mignon à la japonaise
Ingrédients pour la recette :
- 1 filet mignon ;
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin (une sauce relevée épaisse, peut être remplacée par de la sauce Teriyaki) ;
- 1 chou chinois ;
- 2 cuillères à soupe de miel ;
- 2 cuillères à soupe d’eau ;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
- 1 oignon ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Terre Exotique ;
- 2 cuillères à café de Shichimi Togarashi Terre Exotique.
Préparation :
- Commencez par préparer votre chou chinois. Pour cela, lavez et coupez-le en quatre. Placez les morceaux sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel, l’huile d’olive, l’eau et deux pincées de shichimi togarashi.
- Versez le tout sur vos tranches de chou chinois et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une poêle chaude faites fondre une noisette de beurre puis faites revenir votre filet mignon sur toutes ses faces.
- Ensuite enduisez-le de sauce Hoisin et de shichimi togarashi. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, de façon à rendre la viande tendre et juteuse.
- Une fois votre filet mignon cuit, découpez-le en tranches puis disposez-les dans vos assiettes avec un morceau de chou chinois.