Recette des Pasta alla gricia au poivre noir du Costa Rica
Ingrédients pour la recette :
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300g de guanciale (ou pancetta/ ou lard fumé)
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150g de parmesan ou de pecorino
Préparation :
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Faites bouillir de l’eau avec une belle pincée de sel puis déposez-y les linguines, faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
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Découpez le guanciale en dés puis déposez-le dans une poêle à feu moyen en remuant de temps en temps. Quelques minutes après, ajoutez le poivre noir du Costa Rica. Pendant ce temps, râpez le parmesan.
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Une fois les dés de guanciale dorés, ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes. Une fois les pâtes cuites, à l’aide d’une pince, transvasez-les dans votre poêle avec le guanciale. Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes, remuez puis laisser réduire quelques minutes.
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Éteignez le feu puis ajoutez le parmesan, remuez et servez !