La baie de Ma khaen en 3 recettes faciles et rapides
C'est le retour du soleil, des belles journées, et des repas entre amis autour d'un barbecue ou d'une salade.
Comment égayer vos futures chantilly, vos prochaines vinaigrettes et vos marinades pour épater vos convives ?
Il suffit de laisser libre cours à votre créativité, avec la baie Ma Khaen.
Ces recettes minutes vont sublimer vos plats d'été !
Chantilly
Cette chantilly originale fera le bonheur des gourmands et des amoureux d'agrumes !

- 25cl crème fraiche liquide 35%
- 30g sucre glace
- 1/2 cac baie Ma Khaen moulue / écrasée finement
- 1 pincée de fleur de sel (plus gourmand)
Tout d'abord montez la crème fraîche dans un récipient bien froid au batteur ou au fouet.
Pendant que la crème monte, incorporez sucre glace et pincée de sel (et la baie Ma Khaen si elle n’a pas été infusée dans la crème)
Enfin parsemez de baie Ma Khaen concassée au mortier, une fois la crème bien montée.
Astuce : laissez infuser la baie Ma Khaen dans la crème fraîche la veille.
Vinaigrette
Une vinaigrette aromatisée à la baie Ma Khaen parfaite pour vos salades pécheur !

- 1 cas de vinaigre de riz
- 1/2 cac d’huile de sésame
- 3 cas d’huile (olive ou autres)
- 1 cac baie Ma Khaen concassée
- pincée de curcuma et sel (selon assaisonnement et envie)
Commencez par mélanger les épices, puis vinaigre de riz et huile de sésame.
Puis incorporez huile d’olive petit à petit.
Marinade
Utilisez cette marinade pour badigeonner des brochettes de bœuf avant leur cuisson au barbecue ou encore à la plancha.

- 25 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- persil frais
- coriandre fraîche
- 1 pincée de baie ma khaen
- sel, poivre
Tout d' abord pelez et émincez très finement l' échalote et la gousse d’ail.
Épluchez et hachez finement l’oignon puis ciselez le persil ainsi que la coriandre.
Dans un mortier pilez la baie Ma Khaen
Enfin dans un bol pilez l’ail, l’oignon haché, les échalotes émincées, le persil, la coriandre et enfin la baie Ma Khaen pilez.
Salez et poivrez à votre goût.
Incorporez l'huile d'olive au fur et à mesure puis remuez bien.