Recette de bowl végétarien coloré et gourmand

Ingrédients pour 1 bowl :
- 1 avocat mûr
- 7 sésames
- 1 poignée de mâche
- 100 g de riz basmati
- 3 cuillères à soupe de maïs doux
- 3 cuillères à soupe de haricots rouges cuits
- ½ poivron rouge
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
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Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, puis laissez-le refroidir.
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Coupez le demi-poivron en lamelles fines et faites-le revenir 2 à 3 minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Il doit rester légèrement croquant.
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Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis tranchez la chair en fines lamelles ou en dés. Arrosez d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
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Égouttez les haricots rouges et le maïs.
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Dans un bol, déposez un lit de mâche bien fraîche.
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Disposez harmonieusement les portions de riz, maïs, haricots rouges, avocat et poivron sauté.
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Saupoudrez de graines de sésame pour ajouter du croquant.
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Salez, poivrez à votre goût.
Bonne dégustation !