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Brioches aux graines de la Paix

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Brioches aux graines de la Paix

 

La brioche serait née en Normandie au 16e siècle, chaque région à sa recette locale, et on les retrouve sous des appellations diverses comme les gâches de Normandie, le Kouglof d'Alsace ou encore le pain de Pâques en Vendée.

Il existe deux grands types de brioche : celles à tête qui traditionnellement viennent de Paris et les brioches de grande taille, les Vendéennes.

Elles peuvent être aromatisées à la fleur d'oranger, de fruits confits ou encore aux pralines roses.

Découvrez une version croquante aux graines de Kororima (aussi appelées "graines de la Paix" ou "graines du Paradis"). Une fois broyée, l'arôme de bubble gum de cette graine vous surprendra !

 

Pour 20 pièces  | Temps de préparation : 45 minutes | Niveau : moyen

 

 

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, commencer par tamiser la farine.
  2. Faire un puits au centre pour y déposer la levure préalablement émiettée, mélanger quelques minutes.
  3. Ajouter ensuite le sel et le sucre, et les graines de Kororima broyées au mortier puis mélanger de nouveau.
  4. Continuer en ajoutant les œufs un à un et pétrir pendant 10 minutes.
  5. Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 10 minutes. La pâte ne doit pas être collante et doit se décoller des bords du saladier.
  6. Enfin former une boule et la disposer dans un récipient propre et sec. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante, elle doit doubler de volume.
  7.  Pétrir la pâte pour faire évacuer les gaz renfermés et réserver au frais une nuit entière.
  8. Dégazer de nouveau la pâte, façonner vos brioches en boules et disposez-les dans un moule à cake.
  9. Enfourner pendant 1 heure dans un four sans chaleur tournante à 40° avec un récipient d'eau bouillante.
  10. Dorer les brioches à l'aide d'un jaune d’œuf, puis enfourner de nouveau les brioches à 180° pendant 20 min.

Astuce : Après avoir doré les brioches vous pouvez ajouter des graines de Kororima sur le dessus. 

 

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