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Brochettes de crevettes au satay

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Brochettes de crevettes au satay

Découvrez cette recette savoureuse avec l'assemblage satay Terre Exotique. Ces brochettes de crevettes épicées sont parfaites pour un repas léger et savoureux !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 à 20 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe d'assemblage satay de Terre Exotique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Jus d'un citron vert
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • Brochettes en bois, trempées dans l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l'assemblage satay de Terre Exotique, la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail haché et le jus de citron vert pour faire la marinade.
  2. Ajoutez les crevettes décortiquées à la marinade et mélangez bien pour les enrober. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez vos brochettes en alternant les crevettes marinées, les morceaux de poivrons et les morceaux d'oignon rouge.
  4. Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Faites cuire les brochettes de crevettes sur le grill chaud pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites. Assurez-vous de retourner les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  6. Pendant la cuisson, vous pouvez utiliser le reste de la marinade pour badigeonner les brochettes et leur donner encore plus de saveur.
  7. Une fois les brochettes de crevettes cuites, retirez-les du grill et laissez-les reposer pendant quelques minutes.

 

Servez les brochettes de crevettes chaudes avec du riz basmati ou des nouilles sautées, arrosées de sauce soja et de quelques gouttes de jus de citron vert supplémentaires. Vous pouvez également les accompagner de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche hachée pour encore plus de fraîcheur.

 

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