Bruschetta à la napolitaine
Découvrez la recette de bruschetta avec l'assemblage à la napolitaine Terre Exotique. Une idée savoureuse pour un apéritif croustillant. Idéale également en entrée.
Ingrédients
- Tranches de pain (de préférence du pain de campagne ou de la baguette)
- 2 à 3 gousses d'ail frais
- Assemblage à la napolitaine (quantité selon votre préférence)
- Tomates bien mûres
- Huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
- Basilic frais (facultatif, pour la garniture)
Préparation
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Commencez par faire griller les tranches de pain. Vous pouvez le faire au grille-pain, au four ou sur un grill.
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Pendant que le pain grille, pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
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Une fois que le pain est grillé, frottez généreusement chaque tranche avec la face coupée de l'ail. Cela permettra d'imprégner le pain de saveur d'ail.
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Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (concassées). Assurez-vous de retirer les pépins si vous le préférez.
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Disposez les dés de tomates sur les tranches de pain grillé et ailé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge sur chaque bruschetta.
- Parsemez d'assemblage à la napolitaine selon votre préférence
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Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir vos bruschettas de feuilles de basilic frais pour ajouter de la fraîcheur et de l'arôme.
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Servez immédiatement en apéritif ou en entrée. Les bruschettas doivent être dégustées chaudes pour apprécier pleinement leur saveur et leur texture croustillante.