Cake à la fleur d’oranger
Ingrédients pour la recette :
- 450g de farine ;
- 200g de sucre blanc en poudre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 150 ml de lait ;
- 2 pincées de bicarbonate de soude ;
- 3 œufs ;
- 125g de beurre doux ;
- 1 pincée de fleur de sel de l’île de Ré Terre Exotique ;
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger biologique Terre Exotique.
- Pour la cuisson : 20g de sucre blanc et 20g de sucre roux Terre Exotique.
Préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le lait.
- Faites blanchir les œufs et le sucre blanc et ajoutez les deux pincées de sel, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude puis mélanger au fouet.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait avec l’eau de fleur d'oranger, mélangez à nouveau.
- Beurrez et farinez le moule puis verser la pâte dans un moule à cake.
- Ajoutez les 20g de sucre roux et de sucre blanc sur le dessus pour créer une croûte à la cuisson.
- Enfournez à 200°C pendant environ 45 minutes puis démouler après 5 minutes de repos.