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Cheesecake au Chaï

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Cheesecake au thé Chaï

 

 
 
 
 
 
 

 

Ingrédients : 

Pour le biscuit

  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre fondu

 

Pour la crème

  • 500 g de fromage frais type Philadelphia ou mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Farine (facultative)
  • 2 cuillères à soupe de thé Chaï

Pour le glaçage

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de thé Chaï 

 

Préparation de la base : 

  • Réduisez les biscuits en poudre fine à l’aide d’un mixeur ou en les écrasant dans un sac hermétique.
  • Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
  • Tassez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière (20-22 cm de diamètre) tapissé de papier sulfurisé.
  • Placez au réfrigérateur pour durcir pendant au moins 30 minutes.

 

Préparation de la crème : 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faîtes bouillir les deux cuillères de Chaî dans 50ml d'eau, puis filtrez l'infusion.
  • Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant doucement.
  • Versez l’extrait de vanille, la crème liquide, l’infusion de Chaï (filtrée), et mélangez bien. Ajoutez la farine si vous souhaitez une texture plus ferme.
  • Versez cette préparation sur la base de biscuits.

 

Cuisson : 

  • Placez le moule dans un bain-marie (un plat rempli d’eau chaude) pour une cuisson douce et uniforme.
  • Enfournez pendant 50-60 minutes. Le centre doit être légèrement tremblotant mais les bords fermes.
  • Laissez refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

 

Préparation du glaçage : 

  • Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  • Etalez cette crème sur le cheesecake refroidi.
  • Saupoudrez une pincée de Chaï sur le desus pour décorer.

Bon appétit !

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