Clafoutis aux fruits rouges et poivre de la Likouala

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Clafoutis aux fruits rouges et poivre de la Likouala

Ingrédients pour la recette :

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement un moule à clafoutis ou une moule à tarte de 25 cm de diamètre.
  2. Dans un grand bol, tamisez la farine. Ajoutez-y le sucre, les oeufs, le lait et le sucre roux à la vanille.
  3. Concassez 2 cuillères à café de poivre de la Likouala puis ajoutez le à la préparation.
  4. Mélangez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
  5. Versez délicatement la pâte à clafoutis dans le plat.
  6. Répartissez les fruits rouges de manière uniforme dans le fond du moule.
  7. Enfournez le clafoutis dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Le clafoutis doit être légèrement gonflé et doré sur le dessus.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour une touche sucrée supplémentaire, ou déguster tel quel, accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.

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