Cocktail sans alcool :
2014 #HISTORY
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
Découvrez la recette du cocktail sans alcool aux saveurs du poivre de Penja Terre Exotique : Le Cocktail 2014 History.
2014 car c’est l’année où le poivre de Penja est devenu la première indication géographique protégé du continent africain d’où le #History.
Ce cocktail sans alcool, création unique, est le fruit de la collaboration avec Matthias Giroud, développé exclusivement pour Terre Exotique.
Mais qui est Matthias Giroud ? Barman mondialement connu et reconnu, il parcourt le monde pour développer différents concepts de bar comme par exemple à New York, Moscou, Dubaï, Amsterdam ou encore Caracas.
Surnommé l’Alchimiste, Matthias Giroud est un amoureux des assemblages et du goût, a élaboré cette recette de cocktail sans alcool aux saveurs du poivre blanc de Penja Terre Exotique.
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2018/04/DSC9069-2-842x1024.jpg)
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
- 14 grains de poivre de Penja blanc
- 5 ml de sirop d’orgeat
- 50 ml de nectar de mangue
- 150 ml de jus d’ananas frais
- 50 ml de jus de cranberry
Verre utilisé : Le verre choisit est un Mug Tiki qui est utilisé en général pour les cocktails à base de rhum, mais il nous a inspiré pour présenter cette expérience sans alcool qui nous fait voyager sur le continent africain.
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
PRÉPARATION
1. Tout d'abord commencer par écraser le poivre de Penja au mortier.
2. Puis verser l’ensemble des ingrédients dans le shaker : le sirop d'orgeat, le nectar de mangue, les jus d'ananas et cranberry et enfin le poivre blanc de Penja.
3. Remplir avec des glaçons et shaker énergiquement !
4. Filtrer 2 fois et verser dans le verre.
5. Pour terminer, ajouter les glaçons.
6. Enfin ajouter la décoration à votre cocktail : Jus d’ananas frais, feuilles vertes, amandes séchées.
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)