La Confiserie d'Amboise décore le Château de Chenonceau !
Découvrez la magie où l'histoire rencontre la gourmandise : la Confiserie d'Amboise décore le Château de Chenonceau, un palais de douceurs et d'élégance.
Chenonceau : un "palazzo sur l'eau"

Confiseries royales
Cet hiver, le château de Chenonceau s’est paré de ses plus beaux atours, plongeant les visiteurs dans un univers enchanteur.
Dans les cuisines du château, des sucres d’orge et bonbons géants créés sur mesure par la Confiserie d'Amboise se sont invités, formant une pluie gourmande au-dessus des tables, fleuries par l’Atelier Floral du château et ornementées de véritables sapins de calissons et de bouquets de confiseries.
Le spectacle est majestueux, coloré, gourmand.
copyright ©dominique couineau
La Confiserie d'Amboise
Nicolas Viollet est un collectionneur passionné qui, au fil des années, a rassemblé une impressionnante collection de 2000 pièces de confiseur, créant un véritable musée vivant.
Sa passion se partage entre l'art de la confiserie et la collection. Nicolas se souvient : "À 12 ans, je faisais mes propres pralines, et à 16 ans, j'avais acheté ma première machine à calissons."
Sa collection comprend une gamme variée de machines et objets de confiserie : une rouleuse à sucettes datant de 1910, des cuiseurs à sucre, des turbines à dragées et des comprimeuses à pastilles. Ces machines, de tailles, d'âges et d'origines différentes, sont réunies tel un orchestre gourmand dans ce conservatoire unique.
Rappelant le monde fantastique de "Charlie et la Chocolaterie", ce lieu est un véritable émerveillement, avec un style industriel qui mérite assurément le détour.


copyright ©ADT Touraine
22 Rue Germain Chauveau,
37400 Amboise
Tél : 02 47 30 08 53
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