Côte de bœuf grillée au poivre du barbecue

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Côte de bœuf grillée au poivre du barbecue

Ingrédients pour la recette 

Préparation :

  • Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.
  • Arrosez généreusement la côte de boeuf d’huile d’olive. Saupoudrez de poivre du barbecue.
  • Préchauffez le barbecue ou une poêle/gril fonte. Si vous utilisez un barbecue, privilégiez une cuisson au charbon ou à la braise pour renforcer les arômes fumés. Ajoutez éventuellement une branche de romarin pour parfumer.
  • Saisir la côte 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif pour bien marquer la viande. Ensuite, poursuivez la cuisson à chaleur indirecte (ou feu moyen-doux), 8 à 12 min par face pour une cuisson saignante, selon l’épaisseur.
  • Laissez reposer la côte de bœuf 8 à 10 minutes sous une feuille de papier alu (sans la couvrir hermétiquement) avant de trancher. Cela permet aux jus de bien se répartir.
  • Tranchez la côte à l’os. Ajoutez un filet de jus de cuisson, un peu de fleur de sel et de poivre du barbecue pour finir.

 

Bonne dégustation !

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