Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Crèmes au chocolat et fève de Tonka

Revenir vers : Recettes

 

Crèmes au chocolat et fève de Tonka


 

Envie d'un petit plaisir chocolaté ? Voici une recette simple et rapide de délicieuses crèmes au chocolat et fève de tonka.

La fève de tonka donnera des arômes de caramel et de vanille à vos desserts et une touche d'amertume proche du cacao, parfait pour satisfaire les fins gourmands.

 

Pour 10 pots | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 6 minutes | Niveau : facile
 

 

Ingrédients :

 

  • 200 g de chocolat à 70%
  • 300 ml de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 fève de tonka

 

 

Préparation :

Pour le moelleux :

  1. Torréfier dans un premier temps votre fève de Tonka pour libérer ses arômes
  2. Dans un saladier, mélangez les deux jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, puis incorporez la crème. 
  3. A feu très doux, faites fondre le chocolat avec le lait, puis versez-y votre première préparation, remuez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à épaississement souhaité.
  4. Versez dans vos pots, et ajoutez votre fève de Tonka râpée sur le dessus au moment de servir.

 

 

Note : vous pouvez servir vos crèmes au chocolat accompagnées de financier à la fleur d'oranger.

 

 

Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée