Recette des crêpes gourmandes

Ingrédients :
- 780 ml de lait demi-écrémé
- 325 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 80 g de beurre fondu
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c.à.c de sucre roux à la vanille
- 2 pincées de Fleur de sel de Guérande IGP
- Huile d’olive pour la cuisson
Pour la garniture :
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre roux vanillé et une pincée de sel.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez ensuite le beurre fondu.
- Cassez les œufs et ajoutez-les à la préparation, puis versez l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Laissez reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Sortez la pâte du réfrigérateur environ 20 minutes avant de la cuire.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis versez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés.
- Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du sucre fou, de la pâte à tartiner et/ou du pralin.
Bonne dégustation !