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Le curcuma en 3 recettes estivales

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Curcuma : 3 recettes estivales

 

Le curcuma est l’épice phare du moment, aussi bien pour ses vertus que pour sa jolie teinte. Cette épice couleur safran est traditionnellement utilisée dans la cuisine indienne mais aussi utilisée comme produit de beauté et comme médicament.

Outre les traditionnels curry, il trouve également sa place en cuisine dans des plats santé, des jus détox et des en-cas gourmands !

Attention à son fort pouvoir colorant, il peut jaunir les doigts et les vêtements.

 

 

Tartines chèvre-miel

Les tartines chèvre-miel seront parfaites pour accompagner une salade de crudités.

4 tartines | Préparation : 10 min | Difficulté : facile

 

INGRÉDIENTS

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180° C (th6).

  1. Tout d’abord coupez la bûche de chèvre en tranches d'environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol ajoutez 2 cuillères de miel avec 1 cuillère de curcuma
  3. Sur les tranches de pain de campagne ajoutez le fromage puis votre marinade minute miel-curcuma.
  4. Enfournez pendant 5 minutes.
  5. Puis terminez en saupoudrant avec du poivre Voatsiperifery.
  6. Astuce : vous pouvez ajouter des noix pour la décoration.
  7. Bon appétit.

 

 

Jus de carotte

Un jus très rafraîchissant qui ravira les petits comme les grands au petit déjeuner ou à tout moment de la journée.

Préparation : 10 min | Difficulté : facile

 

INGRÉDIENTS

  • 3 carottes
  • 2 pommes
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 verre d’eau (200 ml)
  • Menthe pour la décoration
  • Sirop d'agave

 

PRÉPARATION

  • Pour commencer lavez bien les carottes et vos pommes puis coupez-les en petits morceaux.
  • Dans le robot mixeur, ajoutez le verre d’eau, les deux pommes, les carottes et la cuillerée de curcuma en poudre.
  • Astuce : Vous pouvez y ajouter du sirop d’agave pour plus de gourmandise ainsi que des feuilles de menthe pour la décoration.
 

 

Tuiles apéritives 

Pour un apéritif original et coloré !

8-10 Tuiles | Préparation : 10 min | Difficulté : facile

 

INGRÉDIENTS

  • 100  ml eau tiède
  • 20 g de farine
  • 30 ml d’huile d’arachide, ou de pépins de raisin
  • 1 cac curcuma
 

PRÉPARATION

  • Dans un saladier incorporez l'eau puis l'huile et enfin la farine et le curcuma jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
  • Faire cuire la pâte en petites quantités dans une poêle bien chaude comme pour des pancakes.
  • La pâte à tuiles commence à dorer.
  • Quand les tuiles ont une belle couleur, et que les bords commencent à se soulever, les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
  • Ajoutez de la fleur de sel.
  • Dégustez en apéritif avec du houmous ou un caviar d'aubergines.

 

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