CURRY BARBECUE PARTY DE L'ÉTÉ !
Idées recettes par Terre Exotique
Avec les herbes, les épices mais aussi les mélanges d'épices pour barbecue, il y' en a pour tous les goûts ! Vos plats sont succulents, sentent délicieusement bon et vous épater vos convives !
Préparez de savoureuses marinades et accompagnements pour vos brochettes. Laissez vous surprendre lors de vos prochains barbecues en famille ou entre amis.
Voici nos idées recettes :
Brochette de poulet au curry vert et à la citronnelle
Ingrédients :
- 2 tiges de citronnelle hachées
- jus d’un citron
- 2 c. à c. de curry vert Thaï
- thym
- huile d’olive vierge extra
Marinade de base pour viandes et brochettes à griller au barbecue.
Ingrédients :
- 2 cuil. à s. du curry de Madras
- 3 cuil. à s. de vinaigre de vin
- 3 cuil. à s. de sauce soja
- 3 cuil. à s. d’huile
- 3 cuil. à s. de miel
- 1 petite gousse d’ail râpée
- éventuellement : 1 petit morceau de gingembre râpé
- et du sel
Sauce curry et moutarde pour barbecue
Ingrédients :
- 50 g de moutarde
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 30 g de sucre muscovado
- 2 c. à s. de pâte de curry
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à c. de piment
Entrecôte grillée au curry rouge
Ingrédients :
- 3 c. à c. de sauce soja
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à s. de gingembre râpé
- 2 c. à c. de curry rouge
Voici 2 idées recettes d'amuse bouche apéritif, pour épater vos convives !
Voici 3 idées recettes d'accompagnement à servir avec vos grillades lors de vos prochains barbecues.
Et vous comment utilisez-vous les épices quand vous faites un barbecue ?