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Curry de boeuf Rendang

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Curry de bœuf rendang



Le curry rendang est une recette traditionnelle de Padang, ouest de l’île de Sumatra.

C'est le repas de fêtes de l’ethnie Minangkabu.

 

 

 

Ingrédients de la recette :

 

Préparation :

  1. Commencer par couper les pièces de viande en morceaux de 5 cm d’épaisseur afin de permettre une bonne cuisson.
  2. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. La quantité d’huile doit être suffisante pour permettre à la viande de frire.
  3. Ajouter les morceaux de viande et faire cuire environ cinq minutes à feu moyen.
  4. Quand la viande est caramélisée, ajouter l’oignon et les 25 grammes du mélange Curry Rendang.
  5. Laisser la viande s’imprégner quelques minutes de tous les arômes de ce Curry Indonésien.
  6. Enfin verser 125 ml de lait de coco dans le wok.
  7. Puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à une heure jusqu’à ce que la viande soit tendre. Surveiller de temps à autre la cuisson.
  8. Conseil : Ne pas hésiter à allonger le temps de cuisson (jusqu’à 2 heures) afin d’obtenir un résultat optimal.
  9. Pour finir, verser le reste de lait coco durant les dernières minutes de cuisson et remuer la préparation.
 
On peut également remplacer le bœuf par des filets de poulet ou un poisson blanc type cabillaud.
L’option végétarienne : remplacer la viande par du tofu ferme mariné à la coriandre torréfiée et ajouter des noix de cajou non salées à la préparation. Diminuer le temps de cuisson à 20-25 minutes.
Servir en accompagnement un riz blanc, une purée de pomme de terre, des pâtes fraîches ou encore de lentilles vertes.

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