Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Du chemin des poivres à la route du café…

Revenir vers : Événements

 

Terre Exotique hisse les voiles !

 

Quand amitié, passion et exigence ouvrent l'horizon

 

Georges Guiguen, "Jojo"

 

Originaire de Saint-Cast-Le-Guildo, il a traversé plus de 40 fois l’Atlantique.
Il possède plusieurs bateaux, entre Saint-Cast et les Antilles, et passe une bonne partie de sa vie sur l’eau !

Skipper expérimenté, Jojo veut faire une course propre, avec une route directe.

 

Erwann de Kerros

Entrepreneur, amoureux de la voile et… des poivres, ami de longue date de Jojo.
Cette première transat est une immersion dans les valeurs de l’amitié et de l’aventure.
Elle permettra aussi d’aller à la rencontre de producteurs de Poivre, à Salvador de Bahia, et d’en rapporter, par voilier, à Saint-Cast.

 

Le bateau

 

 

Le Class40 est un voilier hauturier, à vocation course et croisière, d’une longueur de 40 pieds (12,18 mètres).
L’objectif de cette Class40 est de réunir autour d’un programme de courses côtières et hauturières des coureurs amateurs expérimentés au même titre que des skippers professionnels dans un esprit commun de convivialité et de partage professionnel.
Le Bateau Terre Exotique possède le numéro 1 : c’est le premier sorti du chantier naval. C’est donc le plus ancien.

Si les bateaux récents sont plus techniques, le numéro 1 reste mythique ! C’est ce bateau-là qui a initié la Class40.
Nous partons pour une navigation propre, rigoureuse, solide. Voiles neuves et coque bien lustrée...

Nous voilà prêts pour l’aventure ! Départ le 27 Octobre 2019.

 

 

Du poivre au café il n’y a qu’une traversée : La Transat Jacques Vabre

 

Au-delà de la relation amicale de longue date entre les deux skippers et de l’expérience humaine partagée pendant 21 jours environ…
La Transat Jacques Vabre, c’est la « Route du Café » et Terre Exotique propose maintenant une collection de grands crus de café.

 

À Salvador du Bahia, pousse du poivre… le coeur de métier de Terre Exotique.
Notre ami producteur brésilien, qui est situé à Salvador de Bahia, prépare un digne comité d’accueil.
Nous chargerons quelques centaines de kilos de poivre de Salvador, pour le rapporter à Saint-Cast en voilier.

 

Venez nombreux les accueillir au retour !

 

 

Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée
Jean-Claude et Malou Lagoutte
25 octobre 2019
Bonjour, Un petit bonjour et une pensée pour vous et votre équipe. Nous vous souhaitons une superbe traversée, la Bretagne peut être fière de vous Monsieur Erwan de Kerros, encore une belle aventure... Malou et Jean-Claude Lagoutte (imprimerie)
Claude Lagarde
26 octobre 2019
Bravo et bonne route. On vous suit !
Pierre
4 novembre 2019
On suit la course tous les jours , beau parcours bravo, belle régularité. 200 nautiques / jours ; encore qq places à gratter
Gérard de la Morsanglière
11 novembre 2019
c'est super de vous suivre sur le site......Vous tenez bon la route avec ce bateau : le plus ancien ..mais super chouette toutes mes amitiés...salut Jojo
Gérard de la Morsanglière
11 novembre 2019
quel plaisir de vous suivre vous tenez bien la route avec le plus ancien des bateaux de la course....mais si choutte
Pierre yves
11 novembre 2019
Très belle course....c est un vrai plaisir de suivre cette jolie performance...happy spicy Team.
Kermarrec
21 novembre 2019
Bravo Georges et Erwann ! toutes nos félicitations d'être arrivés à Salvador de Bahia. Suite à notre petite sortie en baie de St Cast ensemble fin septembre, on a suivi votre navigation avec intérêts. On se retrouvera peut-être à votre retour sur les pontons de St Cast ! Jean-Jacques et Jason
Gérard de la Morsanglière
23 novembre 2019
bravissimo.....belle traversée....VIVE LA VOILE....VIVE L AMITIE
Gérald
25 novembre 2019
Un petit bonjour de Lamballe ;-) Bravo pour cette course bien menée ! Gérald