Energy balls à la canneberge et à l’huile de coco
Snack énergétique vegan et fait maison


Les Energys balls, ces mini bouchées à la canneberge sont de formidables propulseurs d’énergie ! Ils sont en plus d' être vegan, sans gluten, et également réalisables facilement et rapidement.
Alors dorénavant, quand vient le creux de 10h ou de 16h, plutôt que de craquer pour des gâteaux, ou pour des friandises, dégustez un ou deux carrés énergétiques à la canneberge.
Leurs seuls ingrédients sont des amandes, des noix de cajou, des canneberges, des dattes, de l’huile de coco et un peu d’extrait de vanille (pour ceux qui aiment).

Si vous trouvez que les ingrédients ne se mixent pas assez bien ensemble, n’hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillères d’eau. Pour former les balles, aidez-vous de cuillères à café, ou, si vous trouvez cela plus facile, formez –les directement avec vos mains en roulant l’équivalent d’une cuillère à café entre vos paumes.
- 40 g de noix de cajou
- 40 g d’amandes
- 40 g de canneberge
- 40 g de pâte de datte
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1/ cuillère à café de vanille en poudre.
- Une pincée de sel
- Dans un blender à vitesse rapide, mixez les amandes et les noix de cajou jusqu’à obtenir de la poudre (attention à ne pas trop les mixer pour qu’elles ne se transforment pas en crème).
- Puis ajoutez le reste des ingrédients et faites quelques pulsions pour bien amalgamer les ingrédients ensemble.
- Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Formez les bouchées à l’aide de cuillères à café ou en roulant l’équivalent d’une cuillère à café entre vos mains.
- Déposez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Ces bouchées se conservent mieux au frais. Vous pouvez les garder jusqu’à une semaine au réfrigérateur (si elles ne sont pas mangées avant !).