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Energy balls à la canneberge

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Energy balls à la canneberge et à l’huile de coco

 

 

Snack énergétique vegan et fait maison

 

 

Les Energys balls, ces mini bouchées à la canneberge sont de formidables propulseurs d’énergie ! Ils sont en plus d' être vegan, sans gluten, et également réalisables facilement et rapidement.

Alors dorénavant, quand vient le creux de 10h ou de 16h, plutôt que de craquer pour des gâteaux, ou pour des friandises, dégustez un ou deux carrés énergétiques à la canneberge.

Leurs seuls ingrédients sont des amandes, des noix de cajou, des canneberges, des dattes, de l’huile de coco et un peu d’extrait de vanille (pour ceux qui aiment).

 

Pour réaliser ces energy balls, vous aurez besoin d’un mixeur de cuisine puissant, ou un blender à vitesse rapide, capable de réduire quasi en poudre les noix et amandes.

 

Si vous trouvez que les ingrédients ne se mixent pas assez bien ensemble, n’hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillères  d’eau. Pour former les balles, aidez-vous de cuillères à café, ou, si vous trouvez cela plus facile, formez –les directement avec vos mains en roulant l’équivalent d’une cuillère à café entre vos paumes.

Ingrédients pour 12 energy balls

 

  • 40 g de noix de cajou
  • 40 g d’amandes
  • 40 g de canneberge
  • 40 g de pâte de datte
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1/ cuillère à café de vanille en poudre.
  • Une pincée de sel

 

Instructions

 

  1. Dans un blender à vitesse rapide, mixez les amandes et les noix de cajou jusqu’à obtenir de la poudre (attention à ne pas trop les mixer pour qu’elles ne se transforment pas en crème).
  2. Puis ajoutez le reste des ingrédients et faites quelques pulsions pour bien amalgamer les ingrédients ensemble.
  3. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  4. Formez les bouchées à l’aide de cuillères à café ou en roulant l’équivalent d’une cuillère à café entre vos mains.
  5. Déposez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Ces bouchées se conservent mieux au frais. Vous pouvez les garder jusqu’à une semaine au réfrigérateur (si elles ne sont pas mangées avant !).

 

 

 

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