Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Fajitas

Revenir vers : Recettes

Fajitas

Découvrez la recette de fajitas avec l'assemblage d'épices Terre Exotique. Les fajitas sont un plat traditionnel de cuisine mexicaine composé de viande grillée ou sautée mélangée à des poivrons et des oignons, servie dans une tortilla.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet, coupés en lanières
  • 2 poivrons (rouge, vert ou jaune), coupés en lanières
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Huilerie Beaujolaise
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’assemblage fajitas Terre Exotique
  • Tortillas de maïs ou de blé, pour servir
  • Garnitures au choix : fromage râpé, guacamole, crème fraîche, salsa, coriandre fraîche, quartiers de citron vert, etc.

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, l’assemblage fajitas et l'ail haché. Ajoutez les lanières de poulet et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, chauffez une poêle à feu moyen. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les lanières de poulet marinées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à travers, environ 6 à 8 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire, puis faites sauter les poivrons et l'oignon rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  4. Remettez le poulet cuit dans la poêle avec les poivrons et les oignons. Mélangez bien pour combiner les saveurs et réchauffer le poulet.
  5. Pendant ce temps, chauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes selon les instructions de l'emballage.

 

  1.  

Servez les fajitas chaudes avec les tortillas chaudes et les garnitures de votre choix. Laissez chacun assembler ses fajitas en ajoutant du poulet et des légumes sur les tortillas, puis en garnissant de fromage râpé, de guacamole, de crème fraîche, de salsa, de coriandre fraîche, et de quartiers de citron vert si désiré.

Ces fajitas sont parfaits pour un repas convivial en famille ou entre amis !

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée