Recette du filet mignon mariné à la pâte de curry Kerala et fleur de sel aux épices grillées


Ingrédients pour la recette
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry Kerala
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Une pincée de fleur de sel aux épices grillées
- Poivre
Préparation :
- Badigeonnez vos filets mignon avec la pâte de curry Kerala, l'huile d'olive, la sauce soja sucrée et la fleur de sel aux épices grillées.
- Laissez mariner pendant au moins 1h.
- Au choix, faites griller vos filets mignon au barbecue, ou saisissez-les quelques minutes à la poêle, puis placez les au four pendant environ 1h à basse température (70/90°).
- Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant revenir vos oignons dans un filet d'huile d'olive.
Incorporez la pâte de curry Kerala, faites là revenir environ 30 secondes, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. - Laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux.
- Une fois vos filets mignons prêts, laissez-les reposer 10 minutes, puis coupez-les en tranches.
- Servez chaud, accompagné de légumes ou de pommes de terre, et recouvrez le tout de votre sauce maison.
Bonne dégustation !
